Причем здесь марксизм, если вы рассуждаете о судьбе конкретного человека?
>Повторяю, я сильно сомневаюсь, что "антимарксисты" вообще поняли о чем речь. Речь о том, что Россия в 20 веке могла выжить в жесточайшем отборе правильных идей развития, и Русская Революция, организованная марксистами, только и смогла обеспечить процесс этого отбора.
Теперь достаточно вспомнить, что именно марксисты угробили СССР семьюдесятью годами после революции. И разговор опять превратится в бесполезное фехтование вокруг нескольких дорогих вам слов (даже не понятий, а ярлыков): "марксизм", "марксисты", "антимарксисты" и т.п.
И уточняющий вопрос от чайника:
Допустим, Радек был носителем неких правильных идей, которые, и только они, были способны обеспечить самостоятельное существование России, что в итоге и произошло. Гибель Радека, а так же доброй половины всех ветеранов революционного движения, никак на этих идеях не отразилась. Тогда зачем нужно Радека припрелетать? Да и как эту идею обсужадать: вот, мол, была идея и все было хорошо. Карл Радек был на все 100% с ней солидарен, но погиб...но вокруг ничего не изменилось, потому что идея была правильной и......
В общем, если я даже перестану быть чайником, мне этого не понять.