|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
18.09.2009 17:17:44
|
|
Рубрики
|
Программа;
|
|
За что шлепнули Карла Радека, или схоластика антимарксистов для чайников
Радека отозвали из Коминтерна и арестовали строго сразу после того, как он публично (как предс. коминтерна) высказался в пользе военной поддержки законного республиканского правительства Испании. Что, заметим, СССР и сделал, но чуть позже. ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Просто Радек это сделал не посоветовавшись с товарищами (я не иронизирую). Даже не уверен, поймет ли взращенная СГКМ антимарксистская публика, о чем я, настолько они погрязли в своем иезуитском новоязе, содержащем строго ничему не соответствующие словоформы.
Реальная, а не мифологическая, проблема состоит в том, что правы были оба. Я не осуждаю ни Радека, ни Сталина. Наверно, интересно будет посмотреть, какими ужами будут извиваться горе - "апологеты" Сталина, выдумывая "неправильность" тезиса Радека, хехе.
Радек был прав во всем кроме одного. Положение СССР в мире, как и само это положение, были настолько шаткими, что надо было 100 раз подумать, а потом сказать - по вине разумеется Запада, потакавшего фашизму. Внешняя политика СССР была сверхвзвешенная как ничто и никогда в истории. Но это достигалось ценой невероятно жесткого отбора идей. У этого отбора неизбежно был свой жесткий механизм и свои правила. Выступление Радека могло - но только могло - сильно навредить СССР.
С одной стороны, Радеку просто не повезло. С другой стороны, надо действительно не ляпать таких заявлений раньше времени, и уметь не попадать под машину. Сталина винить не в чем, он был обязан завести эту машину, так же как он был обязан провести индустриализацию. Никто не говорил, что будет сладко, будет отчаянная борьба нации за выживание в мире, повторяю, где объективно (без советского проекта, который и сам неопробован и инновационен) Россия не жилец.
И что так бесит этих кретинов? Не жилец, это ясно сейчас, когда от советского проекта отказались. Без "Сталина" - причем исключительно в кавычках, речь не о его личном "гении", а об интеллектуальном процессе в обществе - Россия не жилец была и тогда.
Я хотел только показать, что реальный "Сталин" - тот, который продлил существование независимой России - это не та тошнотворная конфетка, которую нарисовали, конечно, многие, но и взращенные СГКМ антимарксисты постарались. И лучше ей богу быть либералом, чем таким "патриотом - сталинистом", которой несет редкую бредятину о "внуках Троцкого".
Реальный "СТалин", равно как и "Троцкий" как в зеркале отражен в истории с Радеком. Никакой кардинальной разницы между ними нет и не было. Был жесточайший конкурентый процесс поиска правильных идей и концепций в условиях, не совместимых с жизнью.
"Троцкий" пал жертвой этого конкурентного процесса, но потому, что в нем было что-то "вражеское". Вражеское есть в антимарксистах - в том смысле, что они ГАРАНТИРОВАННО угробят Россию. "Троцкий" был неправ совсем немного - что может случиться с каждым. И просто правила были таковы, что таких расстреливали. Был неправ Сталин - и его пришлорсь бы шлепнуть.
Возможно, так и сделали, когда он на старости в пал в маразм и решил "задвинуть" КПСС. Или как сделали с его любимцем Берией, который чуть не угробил СССР, яростно пытаясь сдать Западу ГДР.
Повторяю, я сильно сомневаюсь, что "антимарксисты" вообще поняли о чем речь. Речь о том, что Россия в 20 веке могла выжить в жесточайшем отборе правильных идей развития, и Русская Революция, организованная марксистами, только и смогла обеспечить процесс этого отбора.