От Alexander~S Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 07.09.2009 21:39:34 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: поправка


>>Так я вам как раз и привел сводку и количестве зарегистрированных случаев каннибализма, далее были приведены цифры о количестве случаев трупоедства. Есть также многочисленные зафиксированные случаи употребления в пищу падшей сыпной скотины, откопанной на скотомогильниках. >Конечно сапной

Вы есть тухлятину не пробовали? Вас не выворачивает наизнанку от тухлого мяса? А ведь мясо летом таким очень быстро становится. Что там можно на скотомогильнике даже съедобное откопать? Даже если допустить что крестьянин решил переступить вековые порядки несъедобности неубитого скота.
Впрочем допускать ничего не надо. Загадка решается просто, колхозный скот тайно убивался самими крестьянами с симуляцией псевдопричины и признавался павшим. Туша либо растаскивалась сразу, там где власть была помягче, либо отправлялся на скотомогильник, и растаскивалась уже там. Сразу же, не дожидаясь собственно порчи мяса.

Но массовости в этом тоже нет. Тем более в людоедстве.

Иатльянка( термин Сталина) способ сопротивления крестьян колхозной политике, заключалась еще и в том что крестьянин стал больше сажать других неотбираемых культур в ущерб зерну. А то зерно что было - прятать. Это, во-первых.
А во-вторых, крестьянин свою голодную норму знает. Он летом уже знает, будет ли голодать следующей весной. И если не просто будет и даже не переживет – он предпримет меры. Такие меры он предпринял – массово закопал продовольствие.
Но именно в тот год появилось приспособление под названием щуп – им находили относительно глубоко закопанные продукты. Характерно, что в следующие годы это уже не давало такого эффекта – закапывали глубже.