Опять врете. Отличительных симптомов эрготизма нет
Отличительные симптомы эрготизма - это конвульсии и отмирание конечностей. Ничего подобного в 1933 году в сколько-нибудь заметных масштабах не было. Это сразу же позволяет выбросить спорыньевую теорию из рассуждений.
Если, конечно, человек основывается на фактах, а не на домыслах, как Вы
>Вот выдержка из нашей статьи
>"Известно, что в голодающих районах из-за отсутствия нормальной пищи люди вынуждены были питаться суррогатами и это приводило к росту смертности от болезней органов пищеварения. Актовые книги за 1933 г. показывают резкое ее увеличение (в 2,5 раза). В графе «причина смерти» появились записи: «от кровавого поноса», «от геморройного кровотечения вследствие употребления суррогата», «от отравления затирухой», «от отравления суррогатным хлебом». Значительно увеличилась смертность и в связи с такими причинами, как «воспаление кишечника», «желудочная боль», «болезнь живота» и т. д.
Оно и понятно. Большевики вынудили крестьян от голода питаться всякой дрянью. Последствия вполне предсказуемы.
>А теперь сопоставим это с диагностикой форм отравления спорыньей:
>Холероподобные симптомы в жару, из-за подавления выделений. Обильный, водянистый, зловонный, коричневый, истощающий, непроизвольный стул, как будто анус широко открыт. Кожа холодная, но не хочет укрываться. Судороги.
Итак судорог нет НИГДЕ. Этого достаточно. Эрготизм не проходит
>Лицо бледное, изможденное, с запавшими глазами и синими кругами. Профузная, истощающая, непроизвольная диарея с холодностью кожных покровов, но ухудшением от укрывания. Стул цвета зеленых олив, тонкий, гнилостный. Паратифозные заболевания с кровавым поносом, особенно, если они связаны с судорогами в ногах.
Опять про судороги, которых в 1933 году как симптома у умирающих с голоду людей не было.
>Вся тифозная симптоматика - одновременно и симптоматика отравления спорыньей.
>И холерная симптоматика - тоже подобна симптоматике отравления спорыньей.
>И малярийная - тоже.
Однако ни судорог, ни омертвений конечностей нет, что нормальному исследователю вполне достаточно, чтобы выкинуть спорыньевую теорию на помойку.
>А Вы эту причину высокой летальности, сопровождающейся отеками и водянками, - игнорируете. Не обсуждаете даже в порядке спора.
Я буду готов обсуждать, когда Вы мне приведете многочисленные факты типичных для эрготизма симптомов (судороги и отмирание конечностей). До этого даже смысла не имеет. Под эпидемию эрготизма симптоатика умирающих от голода не подходит по этой причине никак.
Что касается того, что людоедство - признак психич растройства в виду эрготизма, то и этот пункт не проходит проверки фактами никак. Если хотите могу рассказать почему. Но напрягитесь сначала... может, сами поймете.
так и быть даю подсказку внимательно вглядитесь в историю и проявление симптомов при реальных эпидемиях эрготизма. Были там массовые проявления каннибализма?
>И еще раз напоминаю читателям, какие факты Вы старательно игнорируете:
Вы врете. Я ничего не игнорирую
>В Донецкой области, в селе Алексеевка крестьянин Трохим Нерешет умер от голода, а после его смерти у него во дворе нашли яму полную сгнившей кукурузы.
человек надеялся еще пожить и оставлял кукурузу на черный день. Не рассчитал свои силы.
>В селе Макартянино у единоличника Стрельцова Семена, заявлявшего, что голодает, было обнаружено 8 пудов ржи и 3,5 пуда кукурузы.
Заявлял, чтоб подозрений не было в хранении некоторого запаса еды. Поведения крестьянина вполне понятно.
>У колхозницы Юрченковой, которая жаловалась, что пухнет от голода, было обнаружено 8 пудов ржи…
Аналогично с предыдущим крестьянином
>Крестьянин Влас Яковец Васильевского сельсовета, не сдав ни грамма зерна, спрятал хлеб в ямы, а своих детей отправил нищенствовать. У него было обнаружено около двух тонн зерна.
>
Судя по всему у Власа был схрон нескольких семей. Как бы то ни было этот пример наличие эрготизма никак не доказывает