От А. Решняк Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 03.09.2009 13:58:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Воровство 3/4 ВВП на отклонении от паритета курсов - нет средств на образование.

- логично.
Подробно здесь http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/276171.htm


Статья косвенно признаёт СИСТЕМНУЮ ДЕЕСПОСОБНОСТЬ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ошибочно списывая всё на коррупцию, но сама коррупция возникает как раз НА МЕСТЕ ДЕФИЦИТА И РАСПРЕДЕЛЕНИИ ДЕФИЦИТА на основе монопольного антирыночного административного ресурса, сам же ДЕФИЦИТ ВЫЗВАН УЩЕРБНОЙ ОТКАЧКОЙ 3/4 ВВП страны в пользу стран метрополии на основе отклонениякурсов обмена валют от их паритетного соотношения.
Коррупция является следствием дефицита, который закономерно появляется при колониальном ограблении на завышенном курсе валюты метрополии.

Если восстановить обмен на паритетном соотношении - появится изобилие и средства на образование, автоматически снизится коррупция и прочие злоупотребления монопольного владения.

blogi.rbc.ru/index.php?/archives/485847-Vlasti_osoznajut_katastroficheskuju_situaciju_v_obrazovatelnoj_sfere.html

Власти осознают катастрофическую ситуацию в образовательной сфере
02.09.2009
Сергей Миронов: Правительство впервые признало умопомрачительный масштаб неэффективных трат в образовательной сфере. 140 млрд. руб., которые могли бы пойти на строительство новых школ и профтехучилищ, на зарплату учителям, чиновники растранжирили на содержание себя, любимых. Уже очевидно, что никакие модернизация и инновационное развитие экономики сегодня невозможны без крупномасштабных реформ национальной системы образования. Она давно в глубоком кризисе, и уже одно это резко снижает конкурентоспособность страны. В большинстве стран G20 львиную долю прироста ВВП обеспечивают инновации и новые знания. У нас - рост мировых цен на углеводороды и металлы.

Бесконтрольная коммерциализация высшего, профессионально-технического и среднего образования за полтора десятилетия стала синонимом их стремительной деградации. По итогам международных тестов грамотности школьников Россия очутилась среди развивающихся стран. Система профтехобразования в текущем десятилетии окончательно ра-звалилась. Высшее образование превращено в циничный бизнес. Оно не по карману 70% молодых людей. Даже в условиях кризиса реальный сектор сталкивается с нехваткой квалифицированных рабочих, толковых инженеров и проектировщиков.

Необходимо восстановить государственный и общественный контроль над образовательной средой. Образование должно вновь стать доступным. Мы приветствуем последние решения Правительства о развитии системы льготного кредитования учащихся вузов. Но это только первый шаг. Давно пора установить, что формы и масштабы коммерциализации образования должны определяться государством по согласованию с организациями гражданского общества. Неэффективные образовательные учреждения, торгующие "корками", а не знаниями, должны быть безжалостно закрыты.

Наконец, необходимо увязать структуру и принципы функционирования образовательной системы со стратегиями развития отраслей и экономики в целом. Стране нужны качественные инженеры и управленцы, а не многотысячные отряды малокомпетентных правоведов и бухгалтеров.

С уважением.