От Вячеслав Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 05.09.2009 15:04:57 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

А, так Вы не молдован, а с Кубани народ думаете переселять?;)

Какова доля с/х населения в трудоспособном возрасте на верхней Волге?

> в свое время деревни поделили на перспективные и нет.
Было дело, и даже соглашусь что с большими перегибами, которые привели к вредному упрощению хозяйственной системы страны.
> Выродки, наверно не имеющие малой родины, очень быстро решили кому надо перебираться в другие места. Люди не машины, если они не счастливы и самодостаточны - они не производят(только зарабатывают).
Да, и тут в общем соглашусь.

> Этносфеора очень быстро наказала - лишением прод. самообеспечения.
Верхняя Волга давным давно (еще до советской власти) не могла обеспечивать себя продовольствием. Именно потому там строились текстильные фабрики.

> Очень грустно слышать отголоски тех лет, да еще в более крупной, региональной форме.
Тех лет уже нет, а отголоски это как раз у Вас, хотя и в инвертированной форме. Но обратные теоремы редко бывают верны.

> Вот с форума:
> Вообще, мягким местом думали те, кто эту лужу затеял. Был один проектный уровень (98 метров над уровнем моря), сделали другой, нынешний (104 метра), затопив мелководья.
Средняя глубина водохранилища 5,5 м. Отнимите от нее 4 м и прикиньте будет ли лучше хоть экологически, хоть энергетически.

> Фарватер уже давно никто не чистит, опять в июне слышал разговоры, что судам ходить не везде удобно, кое-где чиркают дно.
Строго говоря там несколько форватеров, в каком именно чиркают, в каком месте, т.е. вверху или внизу? Опять же если "давно не чистят", то значит некогда чистили и было все нормально?

> http://forum.cherepovets.net/index.php?s=bdec5fc7b17ed10f4afedfbfe7a9cb65&showtopic=89430&st=20
> регистрируйтесь, изучайте, спорьте
Вот делать мне большего нечего.

> Касательно не вызревающей пшеницы и льна: не верить свидетельствам об изменении климата глупо, но вы вольны в этом.
Еще глупее не верить своим глазам, как никак в Череповце весьма часто бываю. А климат да, изменился, стал мягче. Любой водоем изменяет климат. Вопрос в фатальных последствиях этих изменений, а их нет. Слухи на счет невызривания льна - утка.

> Зато это автоматом прекращает утомительную дискуссию с неясной антитезой.
Почему неясной? Слив водохранилищ повлечет за собой гигантский экономический ущерб и при этом не принесет практически никакого эффекта. Предложение Ваше, мягко говоря, не продуманное, а аргументы против водохранилища помимо того, что отдают перестроечным антисоветизмом, носят т.с. запоздалый характер, т.е. они годились бы при решении вопроса о создании водохранилища в 40-ые, но никак не при решении вопроса о сливе.