|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
07.09.2009 21:33:02
|
|
Рубрики
|
Катастрофа; Хозяйство;
|
|
Смелый и стыд потерял
> Вы только что привели две картинки: с выбросом и без, и продемонстрировали как изменился тренд. А теперь еще и третью добавили, где убрали выброс 97-го года, но вернули выброс 2008. Тренд опять же изменился.
Я Вас немного расстрою. Значение 2008 г. не может оказывать ни малейшего влияния на тренд до 2008 г., потому что ну никак не участвует в вычислении тренда за 1990..2007. Так что все Ваши инсинуации всего лишь демонстрируют Вашу неграмотность в этом вопросе.
> Уберете обы выброса (97 и 08), и добавите 80 млн т. в 2009 и тренд станет примерно адекватен фактическим данным.
Проще вообще все данные удалить и смотреть в рот г-ну из Техаса. Тогда никаких претензий не будет. Как и достоверности.
> Глаза разуй, экономист.
Во-первых, советую писать мне "Вы".
Во-вторых, советую купить очки. Только слепой человек не может видеть, что два графика идентичны, за исключением того, что верхний включает в себя 2008 г. Глазастому ковбою рекомендую обратить внимание на положение осей.
> Структурный слом ровно один - пришли экономисты
Фиксируем, что с понятием структурных сломов Вы не знакомы. Что, кстати, не удивительно, учитывая Ваш нулевой уровень.
> А вчера было... В календарь погляди, экономист, если забыл уже.
Хамите. Не знаю, какие там в Техасе календари, но вот у нас, в России, понедельник
От Александр Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Информация о пользователе
Дата 07.09.2009 17:44:10
> Вот приличный тренд с выброшенными экстремальными точками
Этот "тренд" показывает только Вашу низкую стат квалификацию. У Вас последовательность из 4 отрицательных возмущений в середине 90-ых. Это признак мисспецификации отношения, который ведёт к занижению и искажению тренда в 2000-ые гг.