От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 07.09.2009 21:33:02 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Смелый и стыд потерял

> Вы только что привели две картинки: с выбросом и без, и продемонстрировали как изменился тренд. А теперь еще и третью добавили, где убрали выброс 97-го года, но вернули выброс 2008. Тренд опять же изменился.

Я Вас немного расстрою. Значение 2008 г. не может оказывать ни малейшего влияния на тренд до 2008 г., потому что ну никак не участвует в вычислении тренда за 1990..2007. Так что все Ваши инсинуации всего лишь демонстрируют Вашу неграмотность в этом вопросе.

> Уберете обы выброса (97 и 08), и добавите 80 млн т. в 2009 и тренд станет примерно адекватен фактическим данным.

Проще вообще все данные удалить и смотреть в рот г-ну из Техаса. Тогда никаких претензий не будет. Как и достоверности.

> Глаза разуй, экономист.

Во-первых, советую писать мне "Вы".

Во-вторых, советую купить очки. Только слепой человек не может видеть, что два графика идентичны, за исключением того, что верхний включает в себя 2008 г. Глазастому ковбою рекомендую обратить внимание на положение осей.

> Структурный слом ровно один - пришли экономисты

Фиксируем, что с понятием структурных сломов Вы не знакомы. Что, кстати, не удивительно, учитывая Ваш нулевой уровень.

> А вчера было... В календарь погляди, экономист, если забыл уже.

Хамите. Не знаю, какие там в Техасе календари, но вот у нас, в России, понедельник

От 	Александр 	Послать личное сообщение 	Ответить на сообщение
К 	Alexandre Putt 	Информация о пользователе 	
Дата 	07.09.2009 17:44:10 

> Вот приличный тренд с выброшенными экстремальными точками

Этот "тренд" показывает только Вашу низкую стат квалификацию. У Вас последовательность из 4 отрицательных возмущений в середине 90-ых. Это признак мисспецификации отношения, который ведёт к занижению и искажению тренда в 2000-ые гг.