|
От
|
Александр
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
07.09.2009 21:10:47
|
|
Рубрики
|
Катастрофа; Хозяйство;
|
|
Re: Утомительно
>> Вам предложили выбросить экстремально неблагоприятную точку - 1997г.
>
>Хм, склероз уже начался у дряхлеющего "советского учёного"? Где это про 97 г говорили?
Я и гляжу, не голова у вас, а бездонная бочка. Ничто в ней не задерживается. Да тут вот http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/276432.htm
"Ой! оказывается советского уровня теперь не 3 года, а 30 лет достигать. А как же тренд,весь такой красненький и современный? А бодрые выводы экономистика теперь куда? А удалим засуху 97-98 и не будет твоей "точки поворота" вовсе."
>Что выкидывать, а что включать решать буду я.
Да наздоровье. Разве же я против?
Только ради бога, никому не показывайте. Засмеют. По причине вашей полной бестолковости и полной некомпетентносити в какой бы то ни было сфере.
>> Экстремально неблагоприятный 1997 год вам нужен, чтобы вешать лапшу о "росте" при рынке.
>
>Мне надоело.
Нейжели? Ура!!!
> Процедура выделения тренда, которой я пользуюсь, не подвержена влиянию выбросов.
Вы только что привели две картинки: с выбросом и без, и продемонстрировали как изменился тренд. А теперь еще и третью добавили, где убрали выброс 97-го года, но вернули выброс 2008. Тренд опять же изменился.
Уберете обы выброса (97 и 08), и добавите 80 млн т. в 2009 и тренд станет примерно адекватен фактическим данным.
> Это следует из поведения остатков, которые в каждом случае оказались с нужным знаком. В 97 г. большой + остаток, так и в 2008 г. большой + остаток. Удаление этих значений не оказывает практически никакого влияния на тренд, что само собой разумеется.
Глаза разуй, экономист.
_crops.jpg)
[36K]
_crops2.jpg)
[34K]
В вашу демагогию поверит только ваша бабушка. И то не искренне, а из сострадания к слабоумному внучку.
>> Но это и не важно. Важно что ваш "тренд" извивается как пиявка и ничего в реальности не отражает, что вы и продемонстрировали.
>
>Так он и должен "извиваться", многознающий Вы наш. Типа, тренды бывают не только линейные. Отражает же он присутствующую тенденцию в данных с учётом имеющихся структурных сломов.
Структурный слом ровно один - пришли экономисты и сломали русскую экономику. Все остальное - девиации.
>> Мне стыдно и больно что он тратит на вас воскресенье, вместо того чтобы с женой, красавицей, да дочками ласточками
>
>Не знаю, как там в Техасе, вот только в Росcии сегодня понедельник. Совсем зарапортовался.
А вчера было... В календарь погляди, экономист, если забыл уже.
>> Сколько бы вы не колотили в свой рыночный барабанчик и сколько бы не трубили в рыночную дудку, нет в России роста с/х.
>
>Про барабанчик мне понравилось
Ну и слава богу. Только не трещите в него все время. Пожалейте соседей.
>Вот темпы роста сбора зерна в РФ, по тренду:
Нет роста. И плевать мне на ваш "тренд". Как мы уже убедились, он ничего не отражает, только вихляется туда-сюда в зависимости от случайных выбросов.
Вот приличный тренд с выброшенными экстремальными точками 98,99,08. Он более-менее отражает реальность. Только вашего воображаемого роста там нет.
_zerno.jpg)
[8K]
-----------------------
http://www.orossii.ru