От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 07.09.2009 22:18:50 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Расставим точки над i. В принципе новых вопросов у меня пока к Вам нет.

>Про Ленинградскую обл. я ничего и не писал - это классический "островок", завязанный на второй город страны.

Это один из четырёх регионов Северо-Запада.

>Что же громкого в инфе о сокращении пашни и объемов растениеводства в Нечерноземье. Обычная констатация факта.

Зачем приводить факт, который ничего не даёт для уяснения ситуации в целом?

> Это ж надо умудриться - найти положительное в переходе с хлеба на картошку.

Почему нет? Вы не учитываете структуру спроса. Она может диктовать увеличение пр-ва картофеля. В Северо-Западе регионы первым делом бросились наращивать пр-во овощей и картофеля - и это в условиях тотального кризиса. Т.е. на 90-ый год были явные перекосы, которые выравниваются.

>А как же Ваши дифирамбы Медведеву?

Какие дифирамбы, о чём Вы? Нельзя похвалить 1-е лицо гос-ва за здравые заявления? В обсуждении с/х я вроде оставался в рамках фактов и методов.

>Можно примитивно сравнить объем средств, выделяемых Тюменью на свое с/х с аналогичными показателями Пскова, Костромы, Кирова?

Хм, если примитивно, то Вы оказываетесь правы. В Тюмени примерно в 1.5-3 раза тратится больше на поддержку с/х, хотя это противоречит моим впечатлениям.

>За ситуацию в целом я ничего не выдавал. Очередная ложь с Вашей стороны.

Вы для чего свой факт привели? И что значит "очередная"?

>>> Да, 6% - дореформировались :-(
>>Вы думаете, в 90-ом г было намного больше?
>Да, было больше.

9%. Явно картины не даёт.

>Необязательно. Можно долго вариться как лягушка в горячей воде, не умирая без восстановления.

И что потом, обрести королевскую жизнь?

>>Так понятно?
>Как понимать СССР 30-го года?

Так и понимать. 30-ые гг - годы советской власти в чистом виде. Разве нет? Или Вам 70-ые больше по душе?