От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 07.09.2009 15:44:08 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

И каков же тогда Ваш тезис

> Зачем Вы мне с такой настойчивостью навязываете разговор про "сбор зерна"?

Затем, что это наиболее достоверный показатель развития с/х в натуральных величинах.

Цифрами по использованию пашни могут манипулировать (Мигель, кажется, писал, что пашня может просто числиться на балансе). Повторяю, для конечного потребителя (общества т.е.) роль играет конечный итог - в данном случае произведённая с/х-ная продукция. Спорить будете?

> Может быть, я где то написал, что в 2000-е зерна собирают меньше, чем в ельцинские годы?

К чему эти увиливания? Давайте спорить добросовестно. Ваш тезис: восстановление и рост с/х "при рынке" невозможно. Я правильно понял?

> Вы сначала разберитесь с тем, что границы ЦФО не совпадают с границами Центрального экономического района, а потом уже проверяйте.

Посмотрел, действительно, есть различия. Сейчас пересчитаем... ну что же, в ЦО (без Москвы) ситуация заметно хуже, чем в среднем по России, но там тоже ситуацию выправили и намечается рост. Отрицательный тренд 90-ых, как видно, преодолён.

[31K]

Не очень понятно, для чего Вы сослались на худший пример. Если речь идёт о ситуации в с/х РФ, зачем ссылаться на данные, которые искажают действительность?

> В моем ВУЗе проходят.

Вообще-то экономическая география - это предмет 10 класса школы. Не знаю, что проходят в Вашем ВУЗе.

> "Пытаюсь я сказать" очень простую вещь: даже в услових роста с/х производства огромные по площади регионы страны продолжают находиться в состонии застоя или даже упадка.

Огромные - это сколько? В 1992 г. под пашней было 130 млн га. В 2005 116 млн га., 89%. Это что, огромные площади в застое?!

Да, в с/х России много проблем, не все гладно. Но отрицать факты постепенного восстановления ситуации просто глупо.

> Вот и покажите, где я отрицаю "имеющие место факты".

Так Вы отрицаете рост сбора зерна в РФ и в ЦФО за последние 10 лет или нет?

> Нет, самым недобросовестным образом приписываете.

Т.е. Вы считаете, что восстановление экономики РФ и конкретно с/х вполне возможно при Медведеве?