От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 07.09.2009 13:52:56 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Так и не ответили про сбор зерна

>Так "все плохо" не только на Вятке. Вячеслав отметил, что такая же ситуация на Верхней Волге. Северо-Запад тоже проваливается по всем показателям.

Хотите проверим? Вы не ответили про центральный ФО. Как там со сбором зерна в 2008 г? Превышены советские показатели или нет?

>Боюсь, мне придется сделать замечание в Вашем стиле. Экономическую географию, регионалистику проходят на первом курсе экономфаков.

Не проходят, уж я точно знаю :) На самом деле это непринципиально, что туда заносят, а что нет. Речь идёт о составе почвы. Под "чернозёмом" у нас в деревенской действительности всегда понимали определённый тип почвы, а не губернии где-то там у чёрта на куличках.

> В состав ЦФО входит ряд черноземных областей: Воронежская, Тамбовская, Белгородская и др. Вот мне и интересно, почему при некотром росте в с/х в Нечерноземье только усиливается запустение.

Я опирался на Википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5

Но, опять таки, я Вас не понимаю, что Вы пытаетесь сказать? Вот есть динамика по России в целом. Она репрезентативна? Да, без сомнения. Вы эту динамику принципиально отрицаете как неугодную линии партии?

>>На основании двух соображений:
>>1) средних темпов роста после 1999 г
>>2) на основании того, что бардак и кошмар 90-ых гг себя уже исчерпал
>
>Соображения слабенькие.

Ой, ну не надо. Слабенькие, нет, - определяется в ходе полемики. Для меня очевидно, что период 90-ых гг - это наша русская Депрессия. Депрессии все заканчиваются, после чего идёт восстановление. Опыт Восточной Европы опять же перед глазами. Количественные выкладки я сделал. Что у Вас кроме личного мнения?

Вы же, в угоду своей идеологии, отрицаете имеющие место факты. Что и запомним.

>Не нужно приписывать оппоненту и уважаемому Сергею Георгиевичу глупостей.

А я не приписываю. Уж кого трудно упрекнуть в незнании солидаристского катехизиса, так это меня.