|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
10.09.2009 17:20:24
|
|
Рубрики
|
Катастрофа; Хозяйство;
|
|
Re: уметь читать и считать
>понимать прочитанное
>>> Набор перестроечных антисоветских сплетен и слухов, которые Вы выдаете за тезисы, дискуссионным уровнем никак не назовешь.
>> Хм( Удивленно). Тут шла речь о соаветчине\антисоветчине?
>А то же. Не Вы же сами эту фигню придумали. Муть про спуск водохранилищ придумали аккурат в то же время, когда пошла перестроенная пропаганда с экологическим уклоном. Обычно начинали с обхаивания "поворота северных рек", а наиболее оголтелые заканчивали прожектами "освобождения матушки-Волги". А Вы сейчас всего лишь повторяете старые песни.
Естественно, просчитано, что спуск запруды и освобождение земли сейчас выгоднее продолжения эксплуатации – не мной. Это было в перестройку уважаемыми, тогда еще советскими людьми, которые, кстати, осознавали проблему продовольственной безопасности.
>>> За последние 2 десятилетия в ходе хищнического вылова плотность промысловых рыб сократилась практически во всех наших пресноводных водоемах, Волга при этом пострадала особенно сильно, но как раз на Верхней Волге ситуация более-менее под контролем и уловы сократились относительно мало.
>> Рыба в Волге пропала, когда понастроили запруд. Это известный факт такого же общего плана, и видимо антисоветчина в Вашей интерпретации.
>Именно так. Ну, Вы мне - волжанину и рыбаку, будите рассказывать когда в Волге рыба пропала? ;)) После создания Горьковского водохранилища рыбы стало БОЛЬШЕ. Разумеется, такое сильное изменение экосистемы привело и к изменению видового состава, несколько видов проходных рыб пропало, кроме того, относительная плотность рыбы уменьшилась (в озерах и реках со слабым течением плотность всегда меньше) но в целом по абсолютной биомассе, в т.ч. и по биомассе промысловых видов, рыбы стало больше, намного больше. А Вы в очередной раз повторили антисоветские сплетни.
У Райкина была миниатюра – там уже не молодой человек вспоминает, что рыба в Волге была, это до запруд.
Изменение видового состава – это исчезновение наиболее ценных пород рыб, ну и появление совсем не ценных.
>>> И ведь это все просто вплоть до очевидного и легко проверяется даже на основе сетевых данных. Оно конечно можно лоботомировать себя перестроечными лозунгами и умствованиями демократов-почвенников
>> Это уже не просто оскорбление:) Назвать почвенника демократом. Я на глупость не обижаюсь, но фиксирую непонимание сути деления взглядов в рамках русского варианта модели политического спектра. Уж насколько у вас было биогеоценозных ляпов, но тут вы превзошли себя.
>Абсолютно верная классификация, я же не либералом назвал. Именно демократы-почвенники.
Почвенник – правый. Демократ – левый.
В позднем СССР право-левое деление было на почвенников(правых). и западников(левых).
В пост СССР – на демократов(левых) и патриотов(правых).
Почвенники, правые тяготеют не к демократии, а к аристократии, в широком смысле - власти не народа(любой кухарки), а компетентного меньшинства.
Ну да ладно, я могу побыть и демократом-почвенником, Вы будете аристократом-западником.
>> Прорыв Суванто в Ладогу имел ощутимые последствия для окружающей территории. После 1818г. на дневной поверхности оказалась осушенная полоса дна озера, местами достигавшая ширины 2 км. Она была в основном покрыта пепельно-серым илом, богатым органическим веществом. Известный исследователь Ладоги А. П. Андреев отмечал: “Через две недели после описанной катастрофы по осушенному берегу можно было ходить свободно; грунт на нем состоял большею частию из земли, годной на пашни и сенокосы...
>Верно. Вот только травка на сено там вырасла очень не сразу.
Карьер через три года зарастает. А если плодородная почва -то быстрее.
>> Наибольшую выгоду для себя получили крестьяне деревень близ юго-восточной части Суванто, в основном относившихся к волости Метсяпиртти (совр. Запорожское). Площадь вновь приобретенных ими угодий составила около 18 км2 — то есть больше половины всей осушенной территории. Кроме того, донные отложения здесь благодаря глинистому составу и повышенному содержанию органических веществ отличались наибольшим плодородием. Почти все земли на дне бывшей и-образной оконечности озера были отведены под пашни и сенокосы.
>Разумеется. Вы вообще читать то умеете? Я Вам черным по синему написал что "опилок с песком" превратиться в плодородную почву, со временем и если его не смоет. Если не будет избыточной влаги, то года за 3-4.
Нет, сажать по илу зерновые можно сразу же после спуска.
>> По-видимому, успех “случайной” осушки озера Суванто, особенно его юго-восточного плёса, подвигнул финляндское правительство к проектированию спуска озер на всей Вуоксе, в надежде получить такие же качественные сельскохозяйственные земли...
>В условиях нарастающего аграрного перенаселения и нехватки земли это было весьма разумным решением. Вот только к чему Вы это привели?
Как к чему, к тезису аристократов-западников, что освобожденная земля будет пустовать. Конечно 5000 га не 5000 кв км, в последнем случае что-то пустовать будет чисто технически, но тем не менее.
Я понимаю, что вы наверное продажу Аляски считаете правильной ( если уж эксплуатация ГЭС - малого предприятия для вас важна а территории нет). Но надеюсь, большинство думает по-другому.