От Alexander~S Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 08.09.2009 01:35:11 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: смотрим вокруг

>> А Рыбинское здесь стояло на первом месте - потому что затопленной земли не просто много, а очень много.
>Именно, на что я поинтересовался, а кому она сейчас нужна?

Вопрос так не стоит, он стоит иначе: кому нужна эта запруда?
Вам нужна, биологу который если уже не получил штатовское гражданство, но наверняка подал на него.
Я действительно не понимаю интерес. Предприятия умирают по человеческой воле, когда становятся не нужны, даже относительно – например, дымят больше положенного. Но интерес к запруде есть.

>Не лет, а десятилетий и это для грибов. А вопрос восстановления ягодников типа черничника, брусничника и, тем более, клюквы теряется в сроках порядка века и более.

После пожара, где выгорает все – лет семь. Маленькие сосенки и грибы, черничник, брусничник. На моих глазах – собирал до и после пожара.

>> даже в этом плане будет выгоднее, ибо настолько огромна площадь под водой.
>Да, да, а рыбхозы, которые там в каждом прибрежном населенном пункте крупнее деревни, мы разгоним…

c рыбой там плохо (опять же с непонравившихся вам сайтов, как про лен), она водится, но непропорционально мало для такого водоема.

>> А выработка 644 млн кВт•ч – с гулькин нос.
>Зато энергия возобновимая.

сказали глупость. Неужели Вы верите в эти сказки про СО2, и катастрофу от потепления?

>> микропредприятиями признаются компании с годовой выручкой, не превышающей 60 миллионов рублей, малыми - 400 миллионов рублей, средними - 1 миллиард рублей. Сразу поясним: это постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.
>> Я думаю вряд ли предприятие продает кВт•ч больше чем за 50 коп – иначе говоря попадает в правительственную классификацию малых предприятий. Вдумайтесь, Рыбинская ГЭС - малое предприятие
>Т.е. весь вопрос в ценах на электроэнергию?

это иллюстрация тезиса.
копейки против миллионов.
Малое предприятие:)
Гы.
Даже у шлюзов наверное оборот выше, хотя на форумах говорят что осталось только нефтяное судоходство.

>> А земля ценна сама по себе. Тут это отрицается, причем оппоненты доходят до уровня невежества.
>Ну тогда и водоемы ценны сами по себе, и в отрицании этого некоторые тоже, мягко говоря, тенденциозны. Хотя конечно рассматривать ценность чего-либо как вещи в себе, отрываясь о социума и имеющейся культуры – это круто.

Водоемы ценны сами со себе, но земля ценнее. На порядки.

>>СТОИМОСТЬ ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ - (по проф. Голованову А.И.). Создавая культурные ландшафты, человек повышает их полезность, продуктивность…
>;)) Это не о стоимости, а о том, какие законы надо принимать и как ограничивать рынок, чтобы стоимость природных объектов была такой, какой она должна бы была быть исходя из субъективных желаний автора.

скаламбурили?
Экономическая модель всегда субъктивна(экспериментов достаточно не провести чтобы ее проверить), но вопрос в экономическом нигилизме, отрицании стоимости природных объектов вообще.