От Monk Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 07.09.2009 00:11:58 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Очень показательно...

>>В Нечерноземье, безусловно.
>
>а что Вы относите к Нечерноземью? Тюменская обл туда входит?

Посмотрите учебник по экономической географии, чтобы узнать какие области относят к Нечерноземью. Тюменская область - это Западная Сибирь.

>>Давайте про зерно. 1992 - 106,9 млн т; 2007 - 81,8 млн т.
>
>т.е. Вы, как один из участников форума, принципиально отрицаете несовместимые с собственным мировоззрением факты?

>Я для чего картинку привёл. Чтобы Вы оценили динамику и увидели рост в с/х за последние 5 лет. Вы его отрицаете из принципа?

Я вообще-то не спорил с тем, что с/х в 2000-е несколько подросло. Я отметил, что в этот период происходило дальнейшее сокращение посевных площадей в Нечерноземье.

>>Что можно ждать? Что путинская пропаганда в сотый раз отметит: при СССР мы ввозили зерно, а сейчас экспортируем в Европу?
>
>Т.е. график нарисовала путинская пропаганда? И 80 млн тонн зерна она тоже собрала?

>Вы динамику видите? Можете экстраполировать на 10 лет?

Вы лучше объясните на основании чего считаете, что положительная динамика сохранится в ближайшие 10 лет и будет превзойден советский уровень.

>Кстати, из графика следует неадекватность Вашего утверждения о невозможности возврата земель в оборот (и адекватность слов Alexander~S). Очевидно, что этот процесс имеет место. Что Вы на это скажете?

Скажу, что поля в Нечерноземье как зарастали, так и продолжают зарастать. Это природа, ей до трендов дела нет.

>> Постройте график по КРС, для Вашего фана :-)
>
>С КРС тоже разберёмся, не волнуйтесь.

Я вообще-то не волнуюсь.

>>Буду примерным семьянином, собственно как и сейчас
>
>Понятно, т.е. какой-либо реакции на измененяющуюся реальность не будет. Спасибо, многое становится яснее.

Ничего "изменяющего реальность" Вы не привели.