От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 10.09.2009 13:31:36 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Ну и для чего эту дамочку привели сюда?

Можете объяснить, что нового содержится в этом сообщении, что бы уже не было обсуждено на этом форуме? Для чего плодить словесный шум?

> А апокалипсис и вправду грядет, и готовит этот апокалипсис не кто иной, как Вы сами, Ваше правительство, да и всё Ваше государство.

Феномен "апокалиптического сознания" безусловно имеет место и заслуживает отдельного рассмотрения. Я уже писал, что сожалею, что не подался в психиатрию в своё время.

Для этого сознания характерна вера в непременное наступление конца света (определяемое по какому-нибудь признаку, чаще например по красивой дате вроде 666 г., 1000 г., 2000 г.). В России последний случай отгремел недавно, когда неторые психически больные особо православные забрались в пещеры. (на мой взгляд, туда им и дорога, но вот несчастных детей жалко). Очевидно, что это заболевание, причём особого типа, коллективное. Я не врач и диагноз ставить не могу. Мне только кажется очевидной хроническая связь чудовищного невежества и апокалиптической болезни.

Так и в нашем случае мы имеем, к несчастью, распространённое невежество. Наличие апокалиптической болезни только умножает эффект. Болезнь проявляется например в том, что по мере приближения к часу Икс (и по мере поступления всё больших сведений о полной несусветности "прогноза") апокалиптически ушибленные всё дальше и дальше уходят в параллельную реальность. В реальности этой они живут по каким-то своим, незримым и причудливым законам.

> Вот и недавно заявил, что-де последние 20 лет страна жила за счет построенного в Советском Союзе. Казалось, что уж после таких-то слов просто неизбежно должно последовать заявление об ошибочности пути, по которому так называемые демократы тащат страну вот уже два десятилетия.

Мистер Игорь тут на форуме утверждает, что норма износа в СССР составляла 5%. Если подразумевать, что эта норма отражает выбывание ОФ, и что это выбывание подчиняется простейшей зависимости, эта цифра транслируется в средний срок жизни ОФ 20 лет.

Таким образом через 20 лет никакой жизни за счёт построенного в СССР быть не может, потому что львиная (если не вся) доля советских ОФ попросту выбыла. Привет с планеты Земля.

> Нет, последовали заявления прямо противоположного смысла, то есть, все делалось правильно, а если что-то рушится, горит, взрывается, - то это просто халатность и разги льдяйство.

Надо полагать, в СССР никаких техногенных катастроф никогда не происходило. Я правильно понимаю?

> Так неужели наши «руководители» этого не видят? Ведь получилось в точности по поговорке: за что боролись, на то и напоролись. Мечтали о рынке, уверяли, что-де рынок все расставит по своим местам. Ну, что ж, рыночники оказались правы: рынок действительно все расставил по своим местам. Вопрос лишь в том, кому какое место досталось.

Какой странный взгляд на суть происходящих социальных процессов в стране. Пришёл плохой барин, и всё испортил, отравил молочные реки и съел кисельные берега. Кто и за что боролся? Что делала эта дамочка в 91-93 гг? Что за глупость, считать, что указом сверху можно одним махом изменить жизнь миллионов людей? Пора уже понять, что в этом мире собственному благополучию человек может быть обязан только себе, своему труду и своим усилиям. Молочные реки сами не потекут, сколько не жалуйся на власть.

> А кто рад и однокомнатной, в 23 метра, квартиренке. Да и из таких «хором» рынок выгоняет на улицу семью с малыми детишками, так как родители потеряли работу и не могут оплачивать коммунальные услуги.

Коммунальные услуги - это примерно 1-1.5 тыс руб в месяц. Пусть мадемуазель рассказывает в пещере собратьям, что в России нет вакансий с уровнем оплаты, несовместимым с ежемесечным платёжом в 1-1.5 тыс руб.

Люди просто оторвались от окружающей их действительности. Люди оторвались от понимания инерционности общественных систем, от понимания закономерностей, которые управляют этими системами. И чем ближе час Икс в их воображении, тем хуже они дружат с фактами. Возьмите стат сборник и посмотрите, к каких секторах создаётся доход в России. И попробуйте показать, как это связано с "советскими" основными фондами.

> Вы и на этот раз останетесь глухи к серьезным предупреждениям и по-прежнему будете тащить Россию в болото гниющего и гибнущего капитализма, то апокалипсис неминуем.

Вот оно "болото" гниющего капитализма, приводил уже график:

[3K]

ВВП США на душу с 1900 года по 2000, логарифмическая шкала