От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 01.09.2009 12:38:42 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Читаю только...

>>Если не понимаете, то не мое это дело. Есть Э.О. Уилсон, есть Н.Н.Моисеев, куча других людей, использующих понятие "биосоциальный". Так что на уровне Вашего языка Эллочки-людоедки мне обосновать ничего не удастся, если хотите понять, читайте. А обмануть Вас никто не пытается, нужны Вы кому - то...
>Ну, если бы обманывали только меня, а то - всех скопом.
>Никиту Николаевича читал 30 лет назад. Поскольку речь шла об условных задачах мат.моделирования, то в терминологии допускалось много вольностей. Но на мировоззренческий уровень имитационщики не замахивались.
>Закону Ома не нужен авторитет Ома. Природным законам не нужны авторитеты, вольно конструирующие терминологию.
>Бредить в науке не принято, и наука о природе - не исключение.

>>Хитрые они. Все понимают, со времен "Протоколов Сионских Мудрецов" население за нос водят.
>Гыр-гыр-гыр!..

>>Да нужны Вы мне... Пошло-поехало у Вас, думалка как-то не так устроена.
>Речь не о моей думалке, а об интерпретации объективной реальности, либо поддающейся рациональному анализу, либо укрываемой от него разными уловками.

>>>>Вот поэтому и нужна идеология, не противоречащая прородным процессам, но выводящая человечество за рамки стихийной биологии.
>>>Скажите, самообучение людей, взаимообучение - это природный процесс?
>>
>>Чисто природный процесс. Читайте психофизиологию, теории неучения, психогенетику. Читать умеете?
>Типичный обструкционный фортель. Приличные люди себе такого не позволяют.

Как сказал в одном хорошем фильме артист Броневой: "Заметьте не я это предложил!". Ну а научение - чисто природный процесс, интенсивно изучаемый перечисленными науками. Так Вас удовлетворит? Или нужно прочесть Вам здесь по ним курс лекций?