|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Idler
|
|
Дата
|
02.09.2009 15:32:36
|
|
Рубрики
|
Катастрофа; Хозяйство;
|
|
Читайте больше хороших книг
>так вот, научный подход, в первую очередь, исходит из наблюдения реально существующих объектов и логической обработки этих наблюдений, а не из априорных представлений о них (об объектах), по "модели".
Это называется онтологизация научных понятий. Но на самом деле любое научное высказывание невозможно без системы (априорных) посылок.
В принципе, я на эту тему подробно писал, реферат выкладывал в копилку, если интересно. Никаких объектов самих по себе не существует. Если Вам интрересно, на эту тему была дискуссия (и не одна)
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/5/archive/250/250322.htm
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/5/archive/250/250363.htm
и в первую очередь сам реферат + ссылки в нём (большинство из них доступны on-line)
>Повторяю: в первую очередь. А у Вас, в первую очередь – абстрактные выкладки (с претензией на "научную модель") и осанна президенту.
Это не абстрактные выкладки, а модель, которая имеет прямое отношение к эмпирике (данным)
>Вот сами бы, с этого и начали. Провели, например, отбор (беспристрастно – обязательное условие, коль скоро Вы претендуете на научность) фактов, эксплицировали бы понятия (которыми намерены оперировать), провели сравнения
Вообще-то это не моя работа. И соответственно заниматься этим я не вижу никакого смысла. Чтобы опровергнуть карточный домик вовсе не требуется делать научное исследование. Достаточно дунуть на самые очевидные и слабые места, после чего он расссыпется.
Те стороны, которые меня интересуют в этой суете сует, я разбираю максимально профессионально (на доступном для себя уровне). Вычисления возрастной структуры ОФ и их объёма - это один такой пример.
> Тогда – не знаю кто-как? – а я бы приветствовал Ваш подход, как говорится, двумя руками.
Вообще-то этим занимаются - профессионально - каждый в своей области. Вопросами аварийности лично я не занимаюсь. Соответственно претензия не ко мне. Читайте нормальную литературу, а если её нет, то чума на Ваш дом.