От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 27.08.2009 00:08:05 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

И не говорите, учёные врут

>>Общий уровень технической эффективности (он же уровень знаний) в экономике можно вычислить количественно.
>По-моему Вы просто зарапортовались.

А что не так? Соответствующий показатель - результат десятилетних научных исследований, отмеченных в том числе нобелевскими премиями.

>Поверьте, я занимался сочинением показателей, моделирующих сложные системы с младых ногтей. И нас хорошо учили экономике, наглядности представления данных, проверке адекватности и т.д..

Поверить невозиожно, потому что для изучавшего экономику Вы подозрительно не владеете моделями

>Я бы обратил Ваше внимание тот момент, что
>Вы, (как и Медведев), рассчитываете на некомпетентность аудитории, хотя сообщающий информацию должен бы заботиться как раз о способности аудитории ее воспринять.

И в чём это проявляется? Какая нужна "информация"? Полагайтесь на здравый смысл. Здравый смысл подсказывает, что Россия заметно технически отстала от передовых стран. И что не надо закатывать истерику из-за одного случая аварии, пусть и крупного. Надо успокоиться и проанализировать информацию, по возможности правильно.

>Если я не ошибаюсь, политика информирования вырабатывается властью, к которой Д.А.Медведев имеет определенное отношение.

Ага, буквари тоже Медведев придумал, чтобы пудрить детям мозги.

>Мне надо, но добраться до стат.сборника я не могу: в интернете их почему-то нет.

www.gks.ru