>Интерференционная картина после прохождения интерферометра Майкельсона также связана с отклонениями волновых векторов двух частей луча в перпендикулярном направлении к направлению их распространения. Он возникает аппаратурно. Из-за неидеальности среды, по которой проходят лучи, из-за недостаточно точной юстировки зеркал. Изменение длины пути в направлении распространения не может изменить этих причин. Период полосатой итерференционной картины от этого измениться не может в принципе.
>За счет удлиненния пути полосатая картинка может только изменять собственную интенсивность. Положение полос меняться не может.
Или я чего-то не понял, или Вы вообще опровергли все интерферометры разом. В любом интерферометре один из луче проходит "не такой" путь, как второй. Ну Вашими словами, "Изменение длины пути в направлении распространения не может изменить этих причин. Период полосатой итерференционной картины от этого измениться не может в принципе". Так что никакой интерферометр вообще работать не может? Или тут интерферометр Майкельсона чем-то выделяется среди всех остальных?
Re: Поясню - Pokrovsky~stanislav17.09.2009 17:11:31 (28, 714 b)