>Логически СТО - это обычная классическая физика, к которой добавлен (на основе экспериментов) всего один постулат - инваринтность скорости света. Все остальное - чисто математические выкладки и вопросы интерпретации. Поэтому ничего кроме этого посуталата вроде проверять и не требуется.
>А что именно вы считаете необходимым проверить и как?
А о чем мы несколько постингов говорили? Не о том ли, что опыт Майкельсона будет подтверждать инвариантность скорости света с любой наперед заданной точностью, потому как физическая постановка опыта исключает иной ответ.
Начала фронтов цугов волн опоздавших квантов будут всегда интерферировать с продолжениями цугов волн, пришедших ранее.
А возможный вариант постановки опыта я предложил. Это опыт Майкельсона на фемтосекундных лазерных импульсах. Вот если интерференция не будет исчезать в установке для опыта Майкельсона с плечом 10 и более метров, тогда да.
Впрочем, очень опасаюсь, что подобная постановка опыта невозможна. Типа потому, что используемые в эксперименте не идеальные, гипотетические, зеркала, а зеркала реальные физические, - растянут фемтосекундный импульс в процессе его отражения. Электронам отражающих материалов надо успеть дернуться, отреагировать на электрическое поле волны. В первом приближении хотя бы дождаться, пока вектор электрического поля перестанет быть совсем уж нулевым, а выростет до амплитудного значения. Для видимого света это как раз около фемтосекунды.
Кстати, это может быть объяснением расхождения результата опыта Саньяка с опытом Майкельсона. Физическое затягивание отражения света электронами зеркал, которые при этом движутся с некоторой скоростью. Фотоны как бы запрыгивают на подножку трамвая и проезжают с ним один метр, а потом быстро летят к другому трамваю, с которым проезжают еще метр и т.д.
Наши теоретики забывают про влияние аппаратуры на результат измерения. Хотя современный физик просто может прикинуть: энергия фотона 10е-19 Дж, характерная разность хода лучей во времени за счет вращения Земли в интерферометре Майкельсона с плечом 10 м - это что-то масштаба 10е-15. Перемножаем - получаем величину масштаба постоянной Планка. Т.е. мы находимся в области, подчиняющейся соотношению неопределенности Гейзенберга. Ага! Держи ухо востро. Ищи, что и как может влиять на результат.
Правда, помнится, Эйнштейн принцип неопределенности отказывался признавать...