>>>Давайте Вы сами посчитаете по формулам Лоренца и скажете, а я проверю, правильно Вы посчитали или нет. Только советую скорости брать 10 тыс., 20 тыс. и 30 тыс. км/с, а расстояния 10 тыс., 20 тыс. и 30 тыс. км соответственно. Чтобы релятивистские поправки вышли за пределы точности карманного калькулятора.
>
>>Отлично, давайте так и сделаем. Давайте возьмем скорости 10 тыс., 20 тыс. и 30 тыс. км/с, а расстояния 10 тыс., 20 тыс. и 30 тыс. км соответственно.
>>Только вот относительно какой ИСО считать будем?
>
>Почему Вы спрашиваете это у меня?
Почему я у вас это спрашиваю? Неужели вы не догадываетесь? :о))
Потому что если я буду выбирать разные системы отсчета, я буду получать разные ответы!
Согласно вашей СТО, если за точку отсчета принять вас, то наши с брифом секундомеры должны будут показать одинаковый результат. Так?
А если за точку отсчета принять сидящего за телевизором Игоря, то тогда, ХА-ХА! наши секундомеры обязаны показать разные результаты! ХА!
И что же в таком случае делать несчастным секундомерам? :о)) Они ведь не могут знать, кому мы их понесем на проверку, Игорю или вам? :о)) Какое время они покажут?
>Я так понял, что Вы говорите о том, что водитель включает и выключает СВОЙ секундомер. И интересуется показаниями СВОЕГО секундомера в моменты, когда ОН САМ пересекает линии и наблюдает это. Я правильно понял? В таком случае, видимо, Вас интересуют показания именно секундомеров соответствующих водителей? Тогда берите собственные ИСО водителей.
>Зависит от того, что именно Вы хотите узнать.
Я хочу узнать, на одинаковой ли цифре застынут оба наши с брифом секундомера? Или на разных?