|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
25.08.2009 16:01:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
И ещё в довесок-догонку опыт Швеции по искоренению алкоголя, наркотиков, табака
Специалист по "вертухайству" (в моём переводе-понимании: "тоталитарные режимы") у нас автор К. и на этой ниве признаюсь чувствую себя менее осведомлённым и разбирающимся в "сортах свежести".
А вот чего,раз уж коснулись Швеции, хочу отметить самый жёсткий, жесточайший общественный и государственный КОНТРОЛЬ И ПРЕСЕЧЕНИЕ антисоциальных явлений, а именно эпидемии алкоголизма, наркомании и курева. Меня автор К. может упрекнуть, мол это тоталитарно и общество имеет право убивать себя этими ядами, но вот я всё равно остаюсь поборником разумной тоталитарности.
Кстати это знаково и характерно, что именно Швеция нравится нашему уважаемому автору К. в плане рациональной свободы. Иными словами свобода и тоталитарность могуть быть разными и Швеция тому пример.
Ещё, для примера, слышал о таком воспитательном моменте - при продаже алкоголя берут расписку, что мол "я такой-то такой-то сознательно беру этот алкольный яд, вызывающий такие-то воздействия, включая необратимые для моего здоровья и здоровья моих детей через геномные дефекты от алкоголя... подпись. Согласен самостоятельно финансировать медицинские расходы по минимизации ущерба от алкогольного отравления и переход в высокорисковую группу "Б" по социальному страхованию. Подпись."
Потом эта расписка попадает в общегражданский репозиторий с соответствующими правами на объёмы социального страхования, доступными профессиями и объёмами кредитования по группе риска.
Очень хорошо прочищает мозги и при всей тоталитарности приучает человека соответствовать своему сапиенс названию и подобию.
С уважением.