От А. Решняк Ответить на сообщение
К Юлия Иванова Ответить по почте
Дата 27.08.2009 19:39:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Версия для печати

Механизм воровства ресурсов "сильными валютами" при искажении паритетного курса

1. Все "плюсы" политики приверженности "слабой валюты" являются дебильными манипуляциями для бедных и тупых со стороны умных и богатых.
Поэтому, конспектируем, в "развитых" странах: Великобритании, США и Евросоюзе используется воровство ресурсов у остального мира, по сути колониальное ограбление невоенным способом.

и второе:

2. Механизм воровства построен на сознательном преступном искажении-отклонении курса своей валюты к другим от паритетного курса (курса валюты по паритетной покупательной способности).
Например: зарплата среднестатического гражданина составляет 20$ в час (США) или 40 рублей в час (Россия), при паритетном сравнивании справедливый курс доллара к рублю составляет 20$:40руб = 1$:2руб.

Курс 1$:2руб. является справедливым курсом обмена при равенстве (балансе) экспорта к импорту, что является естественной здоровой нормой.
Если же искуственно и преступно завысить курс доллара, к примеру 1$:6руб. (за один доллар брать-воровать троекратную норму от паритета), то получится троекратное обворовывание страны с рублями в части ресурсов при торговле с владельцами долларов, т.е. страна Россия становится бесплатным троекратным донором и вместо равноценного обмена с одними США вынуждены отдавать задарма товары-ресурсы ещё двум США.

Повторю: величина сверх паритетного курса является преступным присвоением ресурсов-капитала при взаимообмене (торговле).

А теперь посмотрим текущий паритетный курс доллара к рублю, который составляет 8-10 рублей за один доллар и текущий официальный курс криптоколонии к финансовой метрополии 31-32 рубля за один доллар - тоже самое троекратное воровство ресурсов "свободной" "либеральной" торговли, вот он тоталитаризм во всей красе ряженный в маски фридом.
Это, кстати, и ответ почему мы никак не можем догнать и перегнать Америку и прочих владельцев "сильных валют", а заодно и агентов влияния, проповедующих байки для индейцев про прелести "ослабления" валютного курса.


"Малообеспеченные граждане выиграют от девальвации рубля"
21.08.2009
blogi.rbc.ru/index.php?/archives/485820-Maloobespechennye_graZhdane_vyigrajut_ot_devalvacii_rublJa.html

Анатолий Аксаков Уверен, малообеспеченные граждане выиграют от изменения курса вопреки распространенному общественному мнению. Все эти люди живут исключительно на рубли: они не приобретают иномарок, не ездят на отдых за рубеж, валюта им не нужна. Сегодня главные риски малообеспеченных людей - возможная потеря занятости, задержки выплаты зарплат, пенсий, а совсем не валютный курс. Да, соглашусь, импортные лекарства подорожают. Но многие лекарства (особенно дорогие медикаменты) распределялись и сейчас распределяются по льготным рецептам, почти бесплатно. Этот механизм и нужно совершенствовать.

Еще показательный пример улучшения ситуации - подорожание импортных продуктов питания. До сих пор продуктовый импорт был весьма дешевым, но при "дорогом" долларе российский крестьянин сможет продать свой товар своим же согражданам и получить за труд достойное вознаграждение. После коррекции курса заработает наше сельское хозяйство, фермеры. А мы, наконец, сможем употреблять в пищу продукты, выращенные в нашей климатической зоне, а не привезенные откуда-то из Турции или других стран. Посмотрите на сельхозпроизводителей, средний и малый бизнес - они поддерживают обсуждаемое предложение, "дорогой" доллар им выгоден. Снижение курса рубля очевидным образом запускает механизм импортозамещения - известный эффект, который неоднократно апробирован и эффективно действует. Если резюмировать, то мои расчеты дают гораздо больше благ, чем проблем от изменения курса рубля.

Безусловно, категории граждан, взявшей валютные кредиты придется нелегко. Это важная проблема, и государство уже запустило механизм поддержки таких заемщиков. Напомню, что в феврале этого года было создано Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов. Из бюджета выделено более двухсот миллиардов рублей на поддержку ипотечных заемщиков, в том числе, несущих высокую долговую нагрузку по валютным кредитам.

Аналогичным образом для отдельных отраслей, предприятия которых привлекли значительный объем валютных кредитов, понижение курса национальной валюты также окажется болезненным. Но государство способно и обязано поддержать эти отрасли и граждан, оказавшихся в трудной ситуации.

Из интервью порталу Ассоциации региональных банков России (АРБ).


Комментировать Комментарии:

#1 vlado 21.08.2009 | 17:32 Ответить Итак «профессор» снова взял слово.
Попробую прокомментировать сей «труд».
1.Уверен(пишет г-н Аксаков), малообеспеченные граждане выиграют от изменения курса вопреки распространенному общественному мнению.
Просыпается утром г-н Аксаков ( сразу мысль «а как народ? Сказка про федота) и…… если ты имел 1000 рублей, то будет иметь 600 -700 рублей при девальвации 30%-40%. при тех же ценах.
Таким образом по г-ну Аксакову это только будет благом для большинства.
Кто согласен –скажите г-ну Аксакову –спасибо, кто не согласен прошу высказаться.
2.Сегодня главные риски малообеспеченных людей - возможная потеря занятости, задержки выплаты зарплат, пенсий, а совсем не валютный курс.
После девальвации возрастет вывоз валюты за рубеж- сразу, а не будет развиваться производство и не будут думать о занятости населения.
Г-н «профессор» назовите отрасли промышленности и также города, где после девальвации 1989 года у нас это дало толчок для моденизации и развития промышленности и по каким ОТРАСЛЯМ наша страна вытеснила в Мире соответствующие страны?( Германия,Франция,Япония или какие другие державы?)
3.Еще показательный пример улучшения ситуации - подорожание импортных продуктов питания. До сих пор продуктовый импорт был весьма дешевым, но при "дорогом" долларе российский крестьянин сможет продать свой товар своим же согражданам и получить за труд достойное вознаграждение.
В настоящее время те, кто имеет возможность выращивать продукцию не могут ее реализовать самостоятельно на рынках. Их просто не допускает это сделать организованная преступность. Их заставляют продавать оптом за бесценок, те кто владеет рынками. Великое количество сюжетов было по телевидении.(очевидно г-н Аксаков не имел чести видеть,а зря.)
При нынешнем состояния дел ( налоговая политика, коррупция, организованная преступность, наша милиция, которая ничем не отличается от организованной преступности) это НЕ ВОЗМОЖНО.
Иначе бы давно в России отказались от импорта.
Пример: при очень хороших урожаях зерна в России, мы не развиваем свое животноводство( или развиваем очень медленно) продолжаем закупать мясо за рубежом.
Недавно я узнал,что оказывается нас все эти годы кормили кингурятиной и еще Бог знает чем.Почему Роспотребнадзор запретил импорт кенгурятины?

8 августа 2009.
Россия поедала тонны кенгуру, сама не зная об этом, - с ужасом констатирует российская пресса. Мясо этого животного в России прячут в сосиски, и те, кто не брезгует сосисками, тот и является поедателем этого очаровательного животного.Почему Роспотребнадзор в начале августа запретил импорт кенгурятины из Австралии?

Как сообщили официальные российские представители, в нескольких недавно поступивших партиях мяса была обнаружены вредные кишечные бактерии.

Лишь запрет на ввоз мяса из Австралии выявил, что под видом говядины нам скармливают ослов, мулов, лошаков и прочее.

Россельхознадзор почему-то запретил ввоз в Россию мяса сумчатых, и теперь Австралии грозит экологическая катастрофа, а местным фермерам - разорение. Опасения австралийцев понятны: на российский рынок приходилось более 70% экспорта кенгурятины. Но самое главное, отстрел сумчатых, снижал нагрузку на пастбища, предназначенные для овец, коров и прочих благородных животных. Корреспондент «Свободной Прессы» выяснял, почему мясо кенгуру пришлось не по вкусу российским чиновникам?

В Австралии настоящая истерика. Газета The West Australian пишет о том, что «российский запрет может привести к нарушению экосистемы, а также угрожает всему скотоводству».

«Если не забивать кенгуру, лишняя нагрузка на пастбища увеличится сразу на 30%», - предупреждает представитель фермерской организации AgForce Брент Финлей. Ещё больше сами фермеры боятся потерять рабочие места. Ведь, по данным AgForce, производство кенгурятины приносит стране доход в 270 миллионов долларов в год, в то время как сейчас потери для таких крупных центров, как Longreach, Charleville, Winton и Blackall, достигнут 40 тысяч долларов в неделю.
"Российская газета" пишет, что в прошлом году в нашу страну было ввезено кенгурятины на 11 миллионов американских долларов. Это треть всего австралийского экспорта мяса кенгуру, а также половина экспорта всех австралийских товаров в Россию.
Так, что ничего о чем Вы пишете не будет. Это только пожелания.
4.Посмотрите на сельхозпроизводителей, средний и малый бизнес - они поддерживают обсуждаемое предложение, "дорогой" доллар им выгоден. Снижение курса рубля очевидным образом запускает механизм импортозамещения - известный эффект, который неоднократно апробирован и эффективно действует. Если резюмировать, то мои расчеты дают гораздо больше благ, чем проблем от изменения курса рубля.
НАПИШИТЕ конкретно где, в каких областях «поддерживают обсуждаемое предложение -девальвацию» . Мне известны совсем другие способы развития сельскохозяйственной отрасли (это уменьшение цены на топливо, электричество, государственная дотация, , приемлемые кредиты, снижение налоговой нагрузки, режим наибольшего благоприятствования при продаже продукции, государственные закупки не ниже себестоимости по достойной цене., строительство дорог Государством и т.д). Вообщем то, что работает в Мире уже давно, если Вам неизвестно.
У Вас, у «профессора», только девальвация, что очень странно.
А как с покупкой запчастей к технике при девальвации или у нас техника на уровне Европейской? Назовите марки..
5.А Ваша аналогия с английским фунтом это просто «бред» так как не возможно сравнивать экономику Британии с Российской не по каким параметрам. Они для нас в этом плане, к сожалению, не досягаемы.
Подведя итог своему комментарию на Ваше выступление замечу, что с моей точки зрения, кроме обнищания народа в очередной раз и неверие в Государство это не к чему не приведет.

#1.1 rossignol 22.08.2009 | 07:22 Ответить Что, правда кенгуру? Блин, я вчера сосиски ел - теперь я гурман, да??? о_О

#1.2 savoy 25.08.2009 | 12:59 Ответить Предлагаю посадить Аксакова на кол. Чтобо меньше ею думал.

#2 h2o 21.08.2009 | 18:37 Ответить Девальвация 1998 года вызвала импортозамещение, это правда. Но шло оно не за счет модернизации, а за счет вовлечения простаивавших производственных мощностей, остановившихся в результате либеральных реформ 90-х годов. К середине 2008 г. процесс вовлечения закончился (см. оценку на стр.98 книги http://www.ccas.ru/mmes/distcompbook.pdf). Сейчас нет достаточного количества свободных мощностей, так что импортозамещение просто так не сработает. Для перехода к развитию нужна специальная программа модернизации производства. Для проведения модернизации необходимо импортировать оборудование, что легче сделать при меньших курсах доллара и евро.
Малообеспеченные люди при девальвации ничего не выиграют, так как у них в отличие от банков и экспортеров валютных запасов нет. Проиграют же они много, поскольку импортные продукты питания подорожают сразу же. Особенно пострадают пенсионеры, которым не на что будет купить импортные в основном лекарства.