От Ikut Ответить на сообщение
К Овсов
Дата 14.09.2009 07:58:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Уже объявляют часть людей домашними животными (кролики для экспериментов)

>В Советском Союзе и постсоветской России допустимость экспериментов над любыми человеческими сообществами, включая такие большие, как цивилизации, обсуждалась братьями Стругацкими.

>Вынесенный ими вердикт был однозначен - эксперименты, а точнее, Эксперимент, над человеческими сообществами проводить можно. Да, осуществлявшие это специалисты (прогрессоры) страдали по причинам атавистическо-гуманистического характера! Но Эксперимент-то осуществляли!

>Постепенно герои братьев Стругацких, именуемые прогрессорами, начинали страдать все меньше, а экспериментировать все "круче". Другие герои тех же авторов - разные там людены, постлюди, сверхлюди - вообще не страдали. Точнее, страдали не больше, чем люди, проводящие эксперименты над кроликами и собаками или, тем более, кирпичами.

>А зачем, собственно, подобным существам страдать, если сами они не принадлежат к виду homo sapiens? Вид этот для них - то же самое, что для homo sapiens кролики. Или же эти... как их?.. павловские собаки.

>Другие авторы - не наши, а зарубежные - подкапывались под определенные гуманистические запреты несколько другим, хотя, в общем-то, сходным, образом.

>"Да, - говорили они, - гуманистические запреты нарушать нельзя. Но гуманистические запреты относятся к действиям по отношению к кому? К людям! Полноценным людям! Не к обезьянам же! На них о-го-го как экспериментируют! А почему? Потому что они хоть и похожи в чем-то на людей, но не люди. Ну, так давайте установим грань - кто люди, а кто нет. Это же очень размытая грань, не правда ли? Она ведь не может не быть не размытой. Вот одна "территория очевидности" - на ней обретаются, так сказать, совсем уж очевидные люди. А вот другая "территория очевидности" - на ней обретаются совсем уж очевидные обезьяны. А между этими двумя "территориями" - "территория неопределенности". На одном ее краю - почти люди. На другом - почти обезьяны. Грань-то провести надо!".

>В перестроечный период мое внимание привлекла книга Клиффорда Саймака "Почти как люди". Вдруг показалось, что слишком много скрытых параллелей с "Градом обреченным" Стругацких. И что все это - про будущее нашей страны, нашего народа. И про эксперимент под названием "перестройка". Так вот показалось - и все...

Несколько лет назад я принес на этот форум и параллельно на форум Кургиняна материал с сайта
http://www.instinct3.narod.ru/


Этот материал активно обсуждался и поддерживался в Москве молодыми элитариями, о чем мне рассказали знакомые. Я охарактеризовал это как новый виток фашизма.

http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/2/archive/186/186557.htm
В том первом сообщении я писал:
Этот фашизм не где-то далеко, а рядом с нами. Его манифест "3 инстинкт" я цитирую ниже и привожу главу целиком.
Почву для этого фашизма готовили у нас Стругацкие (Волны гасят ветер), и современники распространяют под видом фантастики (Виктор Ревва. "Выбор" Издательство Асг-Ермак, 2003).

Тогда я цитировал и наиболее впечатляющие моменты этого манифеста:
"...через два - три поколения ничтожная часть человечества станет сверхлюдьми, а все остальные превратятся в домашних животных для будущей "сверхрасы", таких, как коровы и собаки, или будут уничтожены, как были уничтожены нашими предками все конкурирующие виды человекообразных."
" Вся западная цивилизация пронизана предчувствием Homo intivitusа."
Наконец-то Кургинян стал обсуждать эту тему в широкой печати.

Манифест этого нового вида фашизма особенно нагляден в его 12 главе http://www.instinct3.narod.ru/12.html