>>Раз частота луча в точке А в движущейся системе осталась точно такой же, как и частота луча в точке А в неподвижной системе, значит осталась неизменной по сравнению с неподвижной системой и фаза, с которой луч пришел в точку А.
>Вот это "значит" вызывает некоторые сомнения. К примеру, если вы получаете утренние и вечерние газеты с одинаковой частотой (раз в день), значит ли это, что они приходят с одинаковой фазой (в одно и то же время)?
Если я утреннюю газету в один день получила утром, в 8:00, а на другой день я ее получила вечером, в 20:00, значит частота получения газеты уже не 24 часа, а 36 часов. И наоборот. Если я вечернюю газету получила не в 20:00 а в 8:00 утра – частота изменилась на 12 часов.
Отсюда я вижу, что чтобы изменилась фаза прихода волны, непременно должна измениться ее частота. Если волна пришла в другой фазе, это означает, что частота ее непременно изменилась.
Так как все растояния между всеми приборами в системе (источник излучения, зеркала, интерферометр) неизменны, и частота излучения остается неизменной, количество волн, укладывающихся на промежутке Х-А остается неизменным независимо от скорости движения системы. Не вижу причины, по которой бы волна пришла в точку А в другой фазе.