>>> главное, что формула была выведена до СТО и вместе с ней исчезнуть не может.
>>
>>Это логически неверно. СТО (или другая теория) есть логическое завершение выбора между правильностью уравнений Максвелла и принципом сложения скоростей Галлилея. До экспериментов Майкельсона делались попытки подправить Уравнения Максвелла так, чтобы сохранить Галлиево время пространство. Оказалось, что это сделать невозможно, просто никак. Соответственно, либо вы остаетесь с Галлилем, но без МС2, либо с группой Пуанкаре и мс2. Эти две гипотезы согласовать невозможно. (Ну, никогда не говори никогда, но пока ни у кого не получилось).
>
>Релятивистская Геометрия
Извините, я не понял, что вы написали. Мы говорили о Е=мс2. Все выводы этой формулы связаны с преобразованием Лоренца, либо явно, в СТО, либо неявно, через уравнения Максвела. По сути это одно и то же, хотя связь и не была осознанна сразу. Что вам здесь не понятно и что вызывает возражения?
Если вам Е=мс2 мало, могу дополнить другими соотношениями СТО, постоянно использовавшимися во всех экспериментах по ядерным реакциям и элементарным частицам, например соотношением между импульсом и энергией. СТО настолько глубоко используется в ядерной физике и физике элементарных частиц, что отказ от СТО заставит признать всю ЯФЭЧ - вымыслом.
Причем здесь ваши рассуждения о релятивистской геометрии - я не понял. Наверное, это тоже интересно.
>>>Уравнения Максвелла предсказывают, что распространение ЭМ полей не зависит от их интенсивностей. Однако давно известно, что это не так - поля низкой интенсивности распространяются порциями по особым законам. Почему вы не возмущаетесь, что уравнения Максвелла опровергнуты экспериментами?
>>
>>Не опровергнуты, а уточнены, определены границы их применимости. Поэтому и не возмущаюсь. В тех пределах, в которых их практически использовали, они останутся верны всегда.
>>Любая инвариантность означает закон сохранения и наоборот.
>До СТО уже были законы сохранения. Который из них обязан исчезнуть если что вдруг со СТО случится?
Я не понимаю вашего вопроса и с чем он связан.
Повторю еще раз: работы Максвелла и его уравнения - в широком смысле это то же СТО, только в частном, непонятом и незавершенном виде. Поэтому при ответе на ваш вопрос надо разделять законы сохранения связанные с СТО ( и неважно, открыты они были раньше формулировки Пуанкаре или намного позже) и законы сохранения, не связанные.
Соответственно, никакого вывода мс2 независимого от СТО не существует. Вам понятна это высказывание, или его надо пояснять?
Можете считать Умова и Максвелла участниками разработки СТО, это будет справедливо. Так же как считать всех сторонников гелиоцентрической системы, разработывавших её два тысячелетия, включая безвестных монахов, участиниками работы, завершенной Коперником.