>Вывод, который можно сделать из всей нашей дискуссии.
>На "парадокс с поездом" вы не в состоянии ответить ничего вразумительного. И не удивительно. Вся ваша СТО изъедена подобными парадоксами насквозь. Подтверждений этой более чем спорной теории нет никаких. Единственным основанием для ее создания был опыт Майкельсона, оказавшийся, как недавно выяснилось, некорректным.
>Итак, можно смело делать вывод: СТО - ЛЖЕНАУКА.
Я делаю другой вывод. Галину совершенно не интересует суть спора. Ей (почему-то) очень нужно все опровергнуть. Для повышения самооценки, что ли?
Если бы вы интересовались предметом, то начали бы с чтения литературы. Хотя, да, вспомнил! Литература вам не поможет, поскольку вы плохо учились в школе и даже не смогли усвоить 2-й з-н Ньютона.
Ну, а СТО живет и будет жить независимо от ваших опровержений.
Так же, как и в случае квантовой механики, многие предсказания теории относительности противоречат интуиции, кажутся невероятными и невозможными. Это, однако, не означает, что теория относительности неверна. В действительности, то, как мы видим (либо хотим видеть) окружающий нас мир и то, каким он является на самом деле, может сильно различаться. Уже больше века учёные всего мира пробуют опровергнуть СТО. Ни одна из этих попыток не смогла найти ни малейшего изъяна в теории. О том, что теория верна математически, свидетельствует строгая математическая форма и чёткость всех формулировок.
О том, что СТО действительно описывает наш мир, свидетельствует огромный экспериментальный опыт. Многие следствия этой теории используются на практике. Очевидно, что все попытки «опровергнуть СТО» обречены на провал потому, что сама теория опирается на три постулата Галилея (которые несколько расширены), на основе которых построена ньютонова механика, а также на дополнительный постулат о постоянстве скорости света во всех системах отсчета. Все четыре не вызывают какого-либо сомнения в пределах максимальной точности современных измерений: лучше 10 − 12, а в некоторых аспектах — до 10 − 15.
Литература
* Ландау, Л. Д., Лифшиц, Е. М. Теория поля. — Издание 7-е, исправленное. — М.: Наука, 1988. — 512 с. — («Теоретическая физика», том II). — ISBN 5-02-014420-7
* Паули В. Теория относительности. Изд. 2-е, испр. и доп. Перев. с нем. — М.: Наука, 1983. — 336 с.
* Спасский Б. И.. История физики. Том 2, часть 2-я. М.: Высшая школа, 1977.
* Эйнштейн А. Сущность теории относительности. — М.: Изд. ин. лит., 1955. — 157 с.
* Уиттекер Э. История теории эфира и электричества. Современные теории 1900-1926. Пер с англ. Москва, Ижевск: ИКИ, 2004. 464с. ISBN 5-93972-304-7 (Глава 2)
* Визгин В. П. Релятивистская теория тяготения (истоки и формирование, 1900–1915). М.: Наука, 1981. - 352c.