>>Вы так хорошо изучили опровергателей, что прогнозируете их ошибки.
>
>А вот мотивация их - загадочна. :)
Предполагаю, что опровергатели делятся на две большие группы: а) "наивные" и б) "циничные". Первые искренне заблуждаются (творцы альтернативных "теорий" и изобретатели вечных двигателей), вторые - пытаются любым способом "срезать" оппонента. Интересно, что оба типа очень здорово описаны в рассказах Шукшина.
Галина относится к довольно редкому подвиду опровергателей. Она заранее заявляет, что ничего не смыслит в опровергаемой теории, требует, чтобы ее этой теории обучили для того, чтобы ей впоследствии было легче эту теорию опровергнуть.
Если коллега 7-40 имеет дело с опровергателями, которые вообще-то науку признают и спорят лишь о деталях (Луна, СТО, ОТО), то мне приходилось беседовать с опровергателями в области экономики, которые отвергают ее всю целиком. Поэтому даже ссылки на учебники и научную литературу ими не принимаются. Вся литература объявляется результатом всемирного заговора.
Свои специфические особенности имело мое обсуждение термодинамики с изобретателями вечного двигателя. Они использовали оригинальный прием - свои выводы основывали на результатах не реальных, но мысленных экспериментов, которые в действительности неосуществимы. Объяснить им, что из таких "экспериментов" можно вывести все, что угодно, мне, по-видимому, не удалось.
Я с интересом слежу за обсуждением и даже делаю прогнозы, чем оно может закончиться. Но озвучивать их не буду, чтобы не нарушить чистоту эксперимента по изучению психологии опровергателей.