>О чем мы с вами спорим? О том, зависит ли скорость света в вакууме по отношению к наблюдателю от скорости наблюдателя или нет?
Мы с Вами об этом ни разу не спорим. Неужели Вы думаете, что я могу с Вами спорить о том, верны ли выводы ТО?
>Я думаю, что скорость спутников по отношению к скорости света столь мала, а погрешность измерений (3%) столь велика, что предполагаемый эффект (см. выше, что мы обсуждаем) значительно меньше погрешности измерения.
Вы думаете абсолютно неправильно. Речь идёт не о погрешности измерений (которая неизмеримо ниже 3 %), а об разбросе результатов вокруг предсказаний ТО. Где Вы там вообще вычитали про "погрешность измерений"? Там и слов таких нет. Как Вы умудряетесь вычитать то, что не написано, и не вычитать то, что написано? Это, вообще говоря, талант шамана и вещуна, а не исследователя.
>Поэтому невозможно сколько-нибудь серьезно утверждать, что GPS подтверждает якобы, что скорость света в вакууме по отношению к наблюдателю не зависит от скорости наблюдателя.
Вам, может быть, что-то и невозможно. Но это не значит, что этого не могут делать грамотные исследователи. Мир исследователей - это не мир вещунов и шаманов.