От Galina Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 04.09.2009 12:23:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Слушайте внимательно.

>
>Я называю "как тикали, так и тикают" не то, что часы идут в одном темпе, а то, что с Вашими часами не произойдёт никаких чудес - например, что они не изменят ход от того, что мимо них кто-то проедет.

>Что значит "в одном темпе"? В одном темпе - это как? Что Вы под этим понимаете?

Во всех ИСО темп часов одинаков.

>Вы не вышли погулять. Вы уехали от меня равномерно прямолинейно на ... историческую родину. И мы с Вами никогда уже не увидимося, если Вы только не захотите вернуться. Но тогда Вы уже не будете двигаться равномерно прямолинейно. Потому что равномерно прямолинейно - это всё на ..., на ... и на ..., и никогда - в обратную сторону.

Правильно. Эйнштейн неоднократно говорил, что формулы СТО – они ТОЛЬКО для ИСО, только когда тело движется равномерно прямолинейно - это всё на ..., на ... и на ..., и никогда - в обратную сторону.

>Как же Вы вернулись-то, если Вы двигались всё время равномерно прямолинейно? У Вас повреждение пространства какое-то? Вы двигались равномерно прямолинейно - и вдруг вернулись. Это новое слово в механике или где?

Мы решаем задачу про спутник, по формуле СТО, а ваш спутник почему то постоянно торчит в одном и том же месте.

>Куда уж внимательно. Если Вы ПРИБЛИЖЁННО считаете движение "я пошла погулять, а потом вернулась" равномерным прямолинейным, то, конечно, часы будут показывать то же самое время. Но только тоже ПРИБЛИЖЁННО. А не приближённо - будут показывать разное. Настолько же разное, насколько путешествие "пошла гулять и вернулась" не является равномерным прямолинейным.

Так и у вас. Когда спутник летит прямолинейно и равномерно, время на нем течет как и во всех других ИСО. Стоит вашему спутнику начать летать по кругу, как на него начинает действовать ускорение, время на нем течет медленнее в зависимости от величины ускорения, действующего на тело. Ускорения! А не скорости! Скорость спутника на течение времени на спутнике НЕ ВЛИЯЕТ! Только УСКОРЕНИЕ!

>Мой показывает, что Вам пора отдохнуть, поспать и подумать над своим поведением. Не стыдно обвинять людей в мошенничестве, а самой не знать даже, что такое равномерное прямолинейное движение??

Я знаю что такое равномерное прямолинейное движение.

А вот вы вместо формулы «замедления времени в системе отсчета, связанной со спутником в зависимости от ускорения, действующего на спутник» всучили нам формулу «замедления времени «глядя из другой ИСО» в зависимости от относительной скорости между спутником и другой ИСО».

>>И подкиньте нам формулку для решения задачки о близнецах http://vif2ne.ru/nvz/forum/12/co/276147.htm, плиз.
>
>Обойдётесь.

У меня уже начинают возникать серьезные сомнения в том, что вам известна правильная формула. :-((

>Сначала вернитесь домой с прогулки - Вас ждут.

Спасибо, приятно слышать. :о))