Нужно находить среднюю скорость и возводить ее в квадрат.
>Фотоны - кванты колебаний электромагнитного поля. В разных условиях фотоны проявляют себя как частицы и как волны, совмещая в себе обе эти сущности (как и любые частицы в квантовой механике/электродинамике).
Что такое элетромагнитное поле, я помню. Вы говорили, что это «виртуальные фотоны». «Колебания «виртуальных фотонов»» - более или менее понятно. А вот что такое «кванты колебаний «виртуальных фотонов»»???!
>Так я о том и говорю: если докажут ВАМ. То есть критерием истинности для Вас является Ваше собственное восприятие, которое Вы возводите в абсолют. То, что доказали лично Вам - то и истинно. И это несмотря на то, что Вас, в связи с Вашей слабой подготовкой (каковую Вы осознаёте) очень просто ввести в заблуждение. Но всё равно - Ваши сиюминутные ощущения и являются для Вас критерием истинности.
Да, именно МОИ ощущения, именно МОЕ восприятие. Если я увижу, что лист бумаги – белый, я буду говорить, что он белый. Если вы заявите, что лист бумаги на самом деле черный (предположим, черный лист бумаги выглядит белым из-за особенностей освещения и окружения), то я не поверю вам на слово. Я попрошу, чтобы вы ваше мнение обосновали.
>>Подождите, подождите, что такое «быстрые часы» и что такое «медленные часы»???!
>
>Я для простоты назвал "быстрыми" часы, которые движутся с некоторым ускорением, которое превышает ускорение других, "медленных" часов.
Но позвольте, в СТО вообще нет никаких ускорений! В СТО все тела движутся равномерно и прямолинейно. По этому в СТО не может быть никаких «быстрых» и «медленных» часов, там все часы одинаковые.
>>Спутник движется не равномерно-прямолинейно, а с ускорением. Поэтому скорость спутника нужно брать среднюю за сутки, с учетом направления движения спутника, разумеется. Наш спутник движется по кругу (приблизительно). Поэтому в течение суток скорость спутника относительно вас меняется от +3,9 км/с до -3,9 км/с. Относительно вас средняя скорость спутника за сутки (с учетом изменения направлений) будет 0 км/с.
>
>Во-первых, в формулу лоренцева множителя входит не сама скорость, а её КВАДРАТ: sqrt(1-v^2/c^2). Поэтому рассуждения о средней скорости в данном контексте совершенно бессмысленны. Если уж говорить о средних величинах, то только о среднем КВАДРАТЕ. А средний квадрат всегда положителен, и здесь он всегда равен 3,9^2.
:о))
Вы уже второй раз мошенничаете со скоростями. Первый раз вы сжульничали со скоростью в опыте Физо. Там вы пытались вместо скорости воды относительно интерферометра подсунуть скорость воды относительно расхаживающего по лаборатории наблюдателя... :о))
А теперь вы жульничаете со скоростями повторно – вы пытаетесь подсунуть вместо «квадрата средней скорости» «средний квадрат». Конечно, квадрат, всегда положительный. Но вам нужно сперва найти среднюю скорость спутника за искомый интервал (86400 секунд, сутки), вы получите 0 км/час. А только затем вы должны полученную среднюю скорость 0 км/час возвести в квадрат и получить ноль в квадрате. :о))
В противном случае ваши математические вычисления теряют физический смысл. Смотрите сами. Вы сами говорили, что время на собственных часах согласно СТО остается неизменным. Говорили? Говорили. Что это означает? Вы говорили, что согласно СТО на самом деле часы на спутнике продолжают идти с тем же темпом, с каким они шли на Земле. И только с точки зрения НАБЛЮДАТЕЛЯ с Земли, наблюдателю с Земли кажется что часы на спутнике отстают. Говорили?
В случае, когда часы движутся равномерно и прямолинейно (удаляются от нас), легко поверить, что наблюдателю будет казаться, что часы на спутнике отстают.
Другое дело случай, когда часы находятся на спутнике, который не улетает насовсем, а все время кружит над один и тем же местом, постоянно в это самое место возвращается и посылает вам из одного и того же места сигналы. Часы на спутнике идут в том же самом темпе, в каком они шли на Земле (то есть в том же темпе, что идут и ваши часы), расстояние разделяющее вас и место испускания сигналов остается неизменным, время, за которое сигнал до вас долетает, каждый раз одно и то же. Раз темп обоих часов одинаков и время долетания сигналов не меняется, значит остается неизменной изо дня в день разница между вашими часами и часами на спутнике. Следовательно, отставание часов и согласно формуле из СТО и согласно здравому смысло должно быть нулевым.