От Galina Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 19.08.2009 08:13:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Точная формулировка замедления времени и формула.

>
>Вы либо читаете в неправильных местах, либо Вы читаете неточные формулировки, которые из-за их неточности Вы понимаете неправильно.

Есть ли в Интернете хотя бы одна точная с вашей точки зрения формулировка замедления времени на русском языке? Если да, то где ее можно прочесть? У вас есть линк?

>>Если вы говорите, что это не так, то что же, в таком случае означает эта
http://upload.wikimedia.org/math/8/2/3/8234f5612edd940dca659cc328e5f5eb.png

формула?
>
>Эта формула даёт многое. Например, связь между промежутками времени, полученную с помощью одних часов в связанной с ними неподвижной ИСО путём сопоставления их показаний с НЕСКОЛЬКИМИ часами в другой, движущейся, ИСО.

Вы уверены? Честно говоря, я впервые слышу о НЕСКОЛЬКИХ часах. У вас есть линк где я смогу прочесть и эту формулу, и ТОЧНУЮ формулировку, говоряшую о НЕСКОЛЬКИХ часах?

Боюсь, эту вашу последнюю формулировку вы записали неточно, потому что ее невозможно понять правильно, и дело тут, я думаю, не в моей умственной отсталости. Хотя бы потому, что под словом НЕСКОЛЬКО обычно понимают количество больше 2, а в пояснениях к формуле нигде не упоминается несколько часов. В пояснениях к формуле упоминаются два временных интервала:

где Δt — время, проходящее между двумя событиями движущегося объекта с точки зрения неподвижного наблюдателя, Δt0 — время, проходящее между двумя событиями движущегося объекта с точки зрения наблюдателя связанного с движущемся объектом, v — относительная скорость движения объекта, c — скорость света в вакууме.

Я думаю, что два интервала можно измерить двумя часами. Как у вас пошла речь о НЕСКОЛЬКИХ часах?

Объясните, пожалуйста, подробнее, желательно с ссылкой на РУССКОМ языке. Потому что на русском языке легче правильно понять.