От Galina Ответить на сообщение
К Архив
Дата 14.08.2009 13:53:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

[2Иванов (А. Гуревич)] Время (на частице) замедляется с точки зрения неподвижного наблюдателя.


>
>>Под релятивистским замедлением времени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта.
>
>...чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта".
>
>Это означает, что "часы на частице" как шли, так и идут, время (на частице) замедляется с точки зрения неподвижного наблюдателя.
>
>Собственно, это вам уже было сказано, просто вы не в состоянии понимать смыслы текстов.


Ув. единоверец,

Так, по вашим словам, это всего лишь кажущееся явление? Я еду на поезде мимо дорогого 7-40, и мне кажется, что его часы идут медленнее? А на самом деле часы у дорогого 7-40 как шли, так и идут? Ни капельки не отстали?

Это что-то вроде перспективы? Я удаляюсь от вас и вижу, что ваши размеры начинают уменьшаться, уменьшаться, вы становитесь совсем крохотным, скукоживаетесь до размера мизинца, потом булавочной головки...



В таком случае, объясните мне, пожалуйста, как выводы СТО были "подтверждены" с помощью сверхточных атомных часов? Что тогда этими сверхточными атомными часами замеряли???!