|
От
|
SITR
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
25.08.2009 02:38:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Как создавалась...
>>>Советник китайского посольства, рекомендовавший задержать Суня - сэр Сэмуэл Холидей Маккартни, британский "друг" Суня - сэр Джеймс Кентли. Оба эти члена британского истеблишмента всего лишь проводят политику британского правительства по раскрутке фигуры Суня в мировом медиапространстве как прогрессивного китайского лидера.
>>
>>Сэры могут иметь очень разные политические взгляды. Сэр Освальд Мосли, например, был фашистом.
>
>И что?
А то, что звание "сэр" не означает автоматически принадлежности к тем, кто проводит политику британского правительства.
>>>>Действительно ублюдками. Но, опять же, стараниями, в первую очередь, Джеймса Кентли.
>>>
>>>Какая разница кто конкретно выступал прикрытием для действий британского правительства? Отпустили Суня именно под нажимом британского правительства.
>>
>>Вы считаете, что правительство могло спокойно отнестись к нарушению британского закона на британской территории? Скрыть невозможно, шум уже поднят.
>
>Объясните? какой закон был нарушен? Сунь был задержан на китайской земле - на территории китайского посольства.
Он попал туда не добровольно. В этом - нарушение закона.
>>А почему, собственно, среди охраны не могло найтись кого-нибудь, кто тайно сочувствует идеям освобождения Китая от маньчжурского ига? Маньчжуры восстановили против себя очень многих.
>
>угу-угу. Тут же приходится прибегать к сказкам...
Каким сказкам? Вас удивляет, что среди охраны нашёлся человек, сочувствующий идее независимости Китая?
>>>>Антиманьчжурская, а не антикитайская. И не будем забывать, что из Японии его в итоге выслали. После этого он приезжал в Японию лишь на короткое время.
>>>
>>
>>>Вы себя-то послушайте... "из Японии его в итоге выслали", но "После этого он приезжал в Японию". Какая же это высылка, раз он после этого там годами жил и скрывался?
>>
>>В 1907 году его выслали, и после этого он приехал лишь на короткое время в 1910 году. После этого он приехал туда в 1913 году, но это уже совсем другая история - к этому моменту он уже был уважаемым государственным деятелем, экс-президентом Китайской республики.
>
>:) Ага и жил там еще несколько лет. В Японии! На территории вражеской страны для Китая! Поборник-то китайской независимости.
В Японию его пустили не особо охотно и поставили условие, чтобы он не занимался политикой.
>>>И в британском Гонконге, откуда его "выслали" - он тоже спокойно до конца дней "лекции читает".
>>
>>До какого конца дней? Он умер в Китае.
>
>В 1923 году - спокойно себе лекции читает. "Высланный-то"... борец за независимость...
В 1923 году - это уже уважаемый государственный деятель.
>>Но "игру" всегда вёл свою. Поэтому его и высылали.
>
>А потом назад приглашали :) Ух. какой игрок! все разведки мира вокруг пальца обводил.
Какие "все разведки мира"? Штатным разведчиком он никогда не был. А кроме Британии и Японии, он жил и в других странах. Например, в том же Французском Индокитае (откуда его в итоге выслали). А известие о китайской революции застало его в США.
>Получается ахинея полная: Сунь борется с правительством Китая, потому, что оно слишком зависимо от колониальных держав (прежде всего Британии) и Японии, но поддержку в этой борьбе и финансовую и организационную получает именно от Британии и Японии!
Просто в Японии он нашёл сочувствующего человека со связями (Миядзаки Тотэна). А в Британии ему просто помог его бывший учитель.