От SITR Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф. Ответить по почте
Дата 23.08.2009 20:05:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Как создавалась...

>После того, как террорист Сунь-Ятсен, предпринял в 1895 году неудачное восстание в Китае, готовившееся еще во время японской агресси, он бежал к своим покровителям в Британию.

Всё не так просто. Этому предшествовала поездка в США.

>Там "белые люди" решили сделать из заурядного агента звезду первой величины.
>Пиаракция была разыграна как по нотам... В Лондоне Сунья Ятсен вместо того, чтобы наслаждаться мирной жизнью вдруг ни с того, ни с сего добровольно является в китайское посольство и сдается на милость китайским властям.

Не надо ля-ля. Известно, что его заманили в это самое посольство. Зачем ему самому-то идти туда, где его могли просто шлёпнуть?

>Представители дипломатического корпуса не верили своему счастью и уже продумывали способы умерщвления казалось бы легкой добычи - отморозка-террориста... Но не тут-то было. Сказка только начиналась...
>Британская пресса и правительство на следующий же день развернули мощную пропагандистскую компанию с целью освободить из лап реакционного режима прогрессивного деятеля, который якобы "был похищен" прямо на улице Лондона агентами династии Цинь.

Не "якобы", а вполне реально был похищен. А кАмпанию развернули по просьбе вполне конкретного человека - сэра Джеймса Кентли, профессора, расположившегося к Суню ещё в Гонконге.

>Проклятья в адрес азиатского деспотизма неслись со всех сторон. Стараниями британского руководства и прессы Сунь Ятсену по всему миру был создан имидж несгибаемого борца, выкраденного прямо посреди Английской столицы реакционными китайскими ублюдками.

Действительно ублюдками. Но, опять же, стараниями, в первую очередь, Джеймса Кентли.

>На резонные ответы китайских предтавителей, что террориста-убийцу никто не похищал, конечно не обратили внимание. Находясь под жестким давлением английского правительства она были вынуждены через несколько дней отпустить Сунь Ятсена.

Разумеется, эти ублюдки хотели всё проделать тихо. Ан нет, обломилось.

>Освобожденный в результате усилий "прогрессивной общественности" предатель, попутешествовав немного по свету был отправлен в Японию, где поставлен под крыло японского разведчика Маядзаки Тотэна, через которого впоследствии из секретных фондов японского министерства иностранных дел финансировалась дальнейшая подрывная антикитайская деятельность "Сунь Ятсена"™.

Антиманьчжурская, а не антикитайская. И не будем забывать, что из Японии его в итоге выслали. После этого он приезжал в Японию лишь на короткое время. Кстати, из Японии он уехал во Французский Индокитай (откуда его через год тоже выслали).