|
От
|
SITR
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
11.08.2009 00:30:16
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Для очень...
>>>Ультиматумы - чистой воды пиар. Смотрите на реальное сотрудничество. Экономическое. А оно у большевисткого правительства с Англией началось почти сразу же после его образования. (см. деятельность Красиных и Литвиновых) компании Закупсбыт, Аркос, Центросоюз, Московский народный банк в Лондоне и пр.
>>
>>Второй ультиматум чуть не кончился разрывом дип. отношений.
>
>Ну надо же "чуть" не хватило. А таки не закончился :)
Проверил. Не "чуть", а действительно были разорваны (в 1927 году). В 1929 году восстановлены.
>> А Красин в эмиграции работал в Германии, а не в Англии.
>
>Красин всю жизнь жил на английские деньги. Сначала на бакинских промыслах, потом под крылышком англофила Морозова.
>Но речь-то я сейчас вел о его торгпредстве в Лондоне 1920-1923 годов, если Вы не поняли.
Торгпредов было полно. Чем Красин выделяется среди них?
>>>Как англичане "воевали против" большевиков см . http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/archive/216/216992.htm
>>
>>До какого-то момента воевали вполне серьёзно (вспомните 26 бакинских комиссаров). Потом, видимо, поняли, что победа им не светит.
>
>да шантрапу расстреляли. И Сталин это признавал. Все во благо большевиков.
В любом случае, расстреливали всерьёз. И Колчака поддерживали всерьёз.
>>>>>Точно также как и у англо-советского дипломата Ротштейна?
>>>>
>>>>Это такая важная шишка?
>>>
>>>Если Вы про сдачу позиций в Иране (А Российская империя владела половиной этой страны), то по-моему немаловажная... шишка.
>>
>>И что? Страны иногда оставляют позиции, которые более не способны защищать. Примерно в те же годы британцы предоставили независимость Египту.
>
>А вы случайно не знаете, может быть переговоры по переводу колониальной империи Британии в неоколониальную англичане доверили какому-нибудь иностранному дипломату? нет? А в СССР было именно так.
В это время Ротштейн уже жил в Советской России.
>>>Да и кураторство над изданием БСЭ много о чем говорит... В то время как сынок Этого Ротштейна живет себе в Лондоне... возглавляет ассоциации иностранной прессы Великобритании.
>>
>>Один из членов редколлегии - и что? Главредом был не он. Сынок же был коммунистом, т. е. не проводил политику британского правительства.
>
>С чего Вы взяли, что не проводил? каждый проводил на своем месте. Папа в СССР, сынок - в Британии.
Британское правительство было антикоммунистическим и не скрывало этого. Вряд ли оно доверило бы проводить свою политику коммунисту.
>>А "на литературный процесс" они, разумеется, влияли - просто потому, что были не последними фигурами в советской литературе. Маршак интересовался Шекспиром и Бернсом не по чьей-то указке, как и Чуковский английскими сказками. Кстати, чем же крутил Маршак?
>
>деньгами и связями :)
Откуда они у Маршака? А Чуковскому как раз пришлось бороться против тех, у кого они были (и кто называл его собственные взгляды "чуковщиной"). В книге "От двух до пяти" он очень хорошо описал это.
>>>>Кроме Капицы был Ландау, который предпочёл Данию (где был Бор)
>>>
>>>Ландау опять -таки с Лондоном связан был достаточно тесно, член Лондонского Королевского общества. Но самое главное, что папа его еще до революции финансировал Сталина от империи Ротшильдов (еще с 18 века проводящих британские интересы)
>>
>>Ландау был членом много чего. ЛКО тут не первое и не единственное, да и стал он его членом лишь в 1960 году. Его папа - инженер-нефтяник, при чём тут Ротшильды?
>
>кхм... http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/archive/245/245646.htm
Во-первых, откуда всё это? А во-вторых, Ландау чудом выжил без всяких кавычек - он вышел на свободу благодаря заступничеству Капицы.