От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Р.К.
Дата 05.08.2009 23:11:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я почти...

>>>Ф.А.Ф., мне право же неловко такое спрашивать. Каким образом текст с биографией Фёдор Ароновича Ротштейна проливает свет на характерные для "советских небожителей" (будь то наука или политика) тесные связи с Британией?
>>>Неужто слишком интенсивное погружение в галковщину (ладно, ладно - изучение метода Скептика) так повлияло на вас, что вы уже не различаете отдельный частный случай и общие закономерности?
>>
>>Р.К., а как бы Вы хотели, чтобы выглядел мой ответ?
>
>Ой, я так благодарен, что Вы готовы разъяснить мне различными способами.
>Напишите, пока, как Вам удобнее и проще, постараюсь понять и так.

То есть вы даже сами не представляете какая формулировка ответа могла быб быть Вам понятна... Да, тяжко наверное Вам :)

> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/274440.htm
>"В том что для советских небожителей (что в науке, что в политике) были типичны тесные связи с Британией.
>А разве из текста это не ясно?"
>Вот сейчас напряжённо вглядываюсь в тест с биографией Ротштейна, изо всех сил думаю, но пока никак не могу в нём углядеть доказательство или хотя бы (это две большие разницы) демонстрацию того, что для "советских небожителей" были типичны тесные связи с Англией.

Интересно, а что Вы вообще увидели из текста? Сможете сформулировать?


>Кстати говоря, хотелось бы ещё немного уточнить. Ежели СССР было криптоколонией Англии, то под "советскими небожителями" ("что в науке, что в политике") следует понимать руководящие элиты в СССР от революции и вплоть до самой перестройки, я правильно понял Вашу мысль?

Под небожителями следует понимать узкий круг представителей научной, культурной и властной верхушки, на положении которых практически не отражались репрессии и пр. властные перевороты в СССР, многие из которых организовали собственные кланы, живущие и действующие до сих пор