От Р.К. Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 05.08.2009 23:01:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я почти узрел всю мощь метода Скептика-ФАФа, подтолкните, пожалуйста

>>Ф.А.Ф., мне право же неловко такое спрашивать. Каким образом текст с биографией Фёдор Ароновича Ротштейна проливает свет на характерные для "советских небожителей" (будь то наука или политика) тесные связи с Британией?
>>Неужто слишком интенсивное погружение в галковщину (ладно, ладно - изучение метода Скептика) так повлияло на вас, что вы уже не различаете отдельный частный случай и общие закономерности?
>
>Р.К., а как бы Вы хотели, чтобы выглядел мой ответ?

Ой, я так благодарен, что Вы готовы разъяснить мне различными способами.
Напишите, пока, как Вам удобнее и проще, постараюсь понять и так. Я почти узрел всю мощь метода Скептика-ФАФа, мне надо только немножко помочь.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/274440.htm
"В том что для советских небожителей (что в науке, что в политике) были типичны тесные связи с Британией.
А разве из текста это не ясно?"
Вот сейчас напряжённо вглядываюсь в тест с биографией Ротштейна, изо всех сил думаю, но пока никак не могу в нём углядеть доказательство или хотя бы (это две большие разницы) демонстрацию того, что для "советских небожителей" были типичны тесные связи с Англией.
Вы же не случайно этот пример привели, а потом специально уточнили тезис.
А потом ещё и этот риторический вопрос "А разве из текста это не ясно?" Мне так стыдно это признать, но я вот пока не осознал:(
Но мне ведь простительно, я до метода Скептика-ФАФа только пытаюсь дорасти.

Кстати говоря, хотелось бы ещё немного уточнить. Ежели СССР было криптоколонией Англии, то под "советскими небожителями" ("что в науке, что в политике") следует понимать руководящие элиты в СССР от революции и вплоть до самой перестройки, я правильно понял Вашу мысль?