От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Администрация (Monk)
Дата 06.09.2009 20:29:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Да. Не...

>На ахинею по поводу того, что русские крестьяне были обдолбанными наркоманами и пьяницами - я уже отвечал

Вы отвечали "как всегда" - ахинеей и словоблудием.
Я приводил конкретные статистические данные обследования масштабов и качества потребления алкоголя в Пензенской области перед коллективизацией. Потрудитесь поискать в архивах форума эти мои данные и ссылки и возразить ну хотя бы сопоставимо с моими возражениями на один абзац Назаренко.

А высказывания про ахинеи веса в Вашиз устах не имеют. Они свидетельствуют только против Вас самого.

Кстати, я забыл важнейшее свидетельство об идиотизме крестьян. Это господствовавшее в первую мировую войну в русском офицерстве мнение об умственных и моральных качествах рядового - крестьянина в солдатской шинели. Нужно искать цитаты? Или Вы и сами знаете, что русское офицерство с ума сходило от человеческого материала, попавшего под их начальство? Принять смерть "за веру, царя и отечество" - ну это сам Бог велел. А подумать, как этим вере, царю и отечеству пользу принести - это было категорически недоступно.

Короче, идите вы ФАФ нахрен. На читатетелей Вы, может быть, и влияете, а вот генераторы идей Вас не просто за манипулятора, - за придурка держат.
Вот относительно Вас я давно чешу репу: не то и вправду идиот, не то подстава, чтобы отточить аргументацию?
Вы даже этого не поняли. Что не только Вы оцениваете, но и Вас оценивают. И оценивают по всей строгости... Типа: и т.д. Хочу Вас успокоить. В обществе, против которого Вы пытаетесь бороться, не принято измываться над поверженным противником.

Все остальное - пока в помойку:

>>б) со специалистами вообще было туго. Куропаткин в 1910 году писал, что с 1840 года в России было подготовлено буквально чуть более тысячи специалистов-аграриев.
>
>Не знаю выдумываете ли Вы в очередной раз автора или намеренно не хотите выяснить достоверную картину, но только за 1913 год был выпущен 841 специалист по сельскому и лесному хозяйству с высшим образованием
>Общее количество выпускников этой специализации составило 3308 за 1909-1913 годы. И это не считая выпускников средних специальных учреждений сельхох направленности.

>Только в 1913 году в империи были выпущены 1329 наименований книг по сельхозтематике. Издавалось
>81 наименование газет и журналов, посвященных исключительно ведению сельского хозяйства.