Вы даже не поняли до сих пор, что с шутками не спорят
Это говорит о том, что у вас нет чувства юмора, и вы не способны признать факт поражения.
>>если бы вы ваше мнение не было для меня таким несущественным
>
>причем здесь мое мнение? Вы сами себя "объяснили" когда приписали другому человеку (Гумилеву) собственную глупость ("русские получили пассионарный толчок от монголов"). Причем сделали это с умным видом "эксперта".
>Потом через несколько часов, когда сподобились, наконец-то, оснакомиться с материалом, пытались поправиться, дескать Гумелев-то считал иначе: у русских (ну надо же какая несправедливость) был отдельный от монголов пассионарный толчок.
>То есть единственное в чем заключалось наукообразие Ваших постингов - теорию Гумилева - Вы не знали АБСОЛЮТНО. А постинге, где Вы что-то "объясняете" с ее помощью - шарлатанство чистой воды.
>Открою Вам небольшой секрет, я знаю теорию Гумилева не просто лучше Вас (это-то нетрудно)... я собирал его книги много лет назад, как только они стали доступны.
>Поэтому мне не трудно было разоблачить шарлатанство.
Лучший знаток Гумилёва - strstr(*char,*char) ?
>>Вы никогда не задумывались, что обвинение из ваших уст, в неграмотности, может приподнять рейтинг практически у любого участника форума ?
>
>А Вы, видимо, так долго об этом думали, что других мыслей не осталось :)
>В результате и эта оказалась неверная.
Спорить с шуткой можно только другой шуткой. Теперь, когда вы это уже знаете, вы можете попросить ваших сотоварищей, и они придумают для вас ответную шутку. А так - ответ оставляет удручающее впечатление.
>>Трудно удержаться от очевидной аналогии, что это происходит в полном соответствии с законами теории чисел - ноль поставленный после любого значащего числа резко увеличивает его величину
>
>А ноль отделенный от любого числа, пусть даже очень значащего - так и остается нулем. И потому Ваша этногенезная ахинея (не имеющая отношения к гумилевским взглядам) так и остается ахинеей.