От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Artur
Дата 18.08.2009 23:28:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Что ж... Принимайте похвалы :)

>если бы вы ваше мнение не было для меня таким несущественным

причем здесь мое мнение? Вы сами себя "объяснили" когда приписали другому человеку (Гумилеву) собственную глупость ("русские получили пассионарный толчок от монголов"). Причем сделали это с умным видом "эксперта".
Потом через несколько часов, когда сподобились, наконец-то, оснакомиться с материалом, пытались поправиться, дескать Гумелев-то считал иначе: у русских (ну надо же какая несправедливость) был отдельный от монголов пассионарный толчок.
То есть единственное в чем заключалось наукообразие Ваших постингов - теорию Гумилева - Вы не знали АБСОЛЮТНО. А постинге, где Вы что-то "объясняете" с ее помощью - шарлатанство чистой воды.
Открою Вам небольшой секрет, я знаю теорию Гумилева не просто лучше Вас (это-то нетрудно)... я собирал его книги много лет назад, как только они стали доступны.
Поэтому мне не трудно было разоблачить шарлатанство.

>Вы никогда не задумывались, что обвинение из ваших уст, в неграмотности, может приподнять рейтинг практически у любого участника форума ?

А Вы, видимо, так долго об этом думали, что других мыслей не осталось :)
В результате и эта оказалась неверная.

>Трудно удержаться от очевидной аналогии, что это происходит в полном соответствии с законами теории чисел - ноль поставленный после любого значащего числа резко увеличивает его величину

А ноль отделенный от любого числа, пусть даже очень значащего - так и остается нулем. И потому Ваша этногенезная ахинея (не имеющая отношения к гумилевским взглядам) так и остается ахинеей.