>>А пока вы не смогли дать даже простой ссылки на работу, где можно было прочитать ответы на вопросы, которые я уже задавал в этой ветке - о статистике, по которой можно было бы судить о состоянии экономики всей Руси и связи этой статистики с периодическом разрушении большей части этих городов монголами, и вообще доказать как либо отрицательность управления монголами для хозяйства.
>
>Плано Карпини
>"они пошли против Руссии и произвели великое избиение в земле Руссии, разрушили города и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руссии, и после долгой осады они взяли его и убили жителей города; отсюда, когда мы ехали через их землю, мы находили бесчисленные головы и кости мертвых людей, лежавшие на поле; ибо этот город был весьма большой и очень многолюдный, а теперь он сведен почти ни на что: едва существует там двести домов, а людей тех держат они в самом тяжелом рабстве."
Я хотел работу, в которой было бы произведенно иследование какое количество населения из имеющегося в стране 5 000 000 человек было уничтоженно, и сколько городов было разрушенно из имеющихся, как быстро или как медленно, разрушенные города востанновились.
Т.е исследование общей картины явления - я отнюдь не говорю, что разрушения городов и гибели людей не было, но важны относительные масштабы происходящего.
При населении страны в 5 000 000 человек, для того, что бы можно было говорить о катастрофе, можно принять условную цифру потерь населения в 10 %
Re: Важна общая... - Pokrovsky~stanislav01.09.2009 20:25:15 (15, 4227 b)