От Artur Ответить на сообщение
К K
Дата 13.08.2009 11:41:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Идеология; Версия для печати

Где же доказательства гибели не менее 10% населения при захвате страны ?

Для начала напомню, что вам требовалось предъявить не просто версию о татарском иге, но и как либо обосновать с позиции истмата предполагаемый характер установившихся отношений между монголами и русскими. Эта часть работы лежит целиком на вас, так как вы у нас совершенно уверенны, что существующая версия даёт ответ на все вопросы и совершенно уверенны в точности объяснений даваемых истматом.

А пока вы не смогли дать даже простой ссылки на работу, где можно было прочитать ответы на вопросы, которые я уже задавал в этой ветке - о статистике, по которой можно было бы судить о состоянии экономики всей Руси и связи этой статистики с периодическом разрушении большей части этих городов монголами, и вообще доказать как либо отрицательность управления монголами для хозяйства. А речь шла о том, что на Руси было около 300 городов / укреплёных пунктов и население около 5 000 000. Для того, что бы можно было говорить о катастрофе только при взятии Руси надо доказать гибель не менее 500 000 - 1 500 000 человек 10-30%, скажем как во время ВОВ в Белоруссии и СССР в среднем

>> Это уже сделано другими историками
>
>какими историками?

Я вам один раз уже говорил - причём, что особенно ценно, этот историк специалистам именно по кочевникам, скотоводам, и это его качество никто и ни когда не отрицал. У него есть ссылки и на других историков.

И точно так же я вам говорил, если у вас нет доводов, то можете аргументировать свою позицию позднее, я вас не торопил. Но вы снова влезли в дискуссию по этому вопросу без каких либо аргументов.

Вы даже ссылки не можете дать на работы, где обосновываются такие тезисы, а не даётся их голословное перечисление.