От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Artur
Дата 08.08.2009 13:56:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Идеология; Версия для печати

Re: А теперь...

>В оригинальном сообщении, я говорил с Покровским, с которым у меня наибольший на этом форуме обмен сообщениями, и большая близость позиций, это означает, что у нашей беседы есть определённый контекст, я могу позволить себе вольности в речи, излагать мысли кратко, что часто означает излагать их не совсем корректно - так как я знаю, как будут поняты мои мысли моим собеседником, и так как я определённым образом расставляю приоритеты в своём ответе для него.

Что значит "излагать мысли кратко"? Сказать, что у Гумилева есть утверждение о том, что русские получили пассионарный толчок от монголов - это не просто "краткость" - это абсолютное искажение того, что реально говорил Гумилев.
Такое уже Вашей близостью в позиция с Покровским не объяснишь - это просто результат очевидного незнания.
И то, что Вы потом потратили несколько часов на то, чтобы узнать, что же Гумилев говорил на самом деле - пойдет Вам на пользу. Нельзя же нести собственную ахинею, а выдавать ее за утверждения другого, в конце концов.
Дабы дурь каждого видна была - не прикрывайте свою гумилевской :)