От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 06.08.2009 16:30:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Идеология; Версия для печати

Ошибка. Речь идет о генералах Генштаба.

Не каждый офицер и не каждый генерал был Генштаба.

Генштаб - был интеллектуальной элитой Русской армии.
Так вот, именно больше половины генштабовских служили в Красной армии.

Причем Генштаба генерал разведки Потапов - сотрудничал с большевиками не позднее, чем с июля 1917. Организатор военой разведки РККА.

Генштаба полковник Свечников(разведка) - имел к Октябрю под своим командованием 106-ую гренадерскую дивизию, расположенную в Выборге, бойцы которой, вызванные Лениным, как раз и ВЗЯЛИ Зимний(после двух бездарных ура-штурмов, затеянных Троцким и изображенных как якобы успешный штурм Эйзенштейном). Брали правильно, не дуром через Дворцовую площадь, а через одну из боковых дверей Эрмитажа. В последующем дивизия(спецназа по сути) Свечникова ликвидировала мятеж Краснова. У Краснова глаза на лоб полезли, когда он увидел, что навстречу ему выходит регулярная часть с офицерами при погонах. Офицеры дивизии Свечникова никуда не бежали, погоны не срывали. Это была заранее сколоченная для помощи большевикам дивизия.

Капитан Морского Генштаба Беренс(разведка). Немедленно после Октября обратившийся к офицерам Морского Генштаба с предложением работать на сохранение отечетсвенного военно-морского флота.

Генерал(контрразведка Генштаба Бонч-Бруевич. Прибыл к Ленину немедленно после Октября.

Генерал(контрразведка) Самойло прибыл к Ленину немедленно после Октября. Руководил разгромом белогвардейцев и интервентов на Севере.

Военный министр Генштаба генерал Маниковский(Главное артиллерийское управление) - последний военный министр Временного правительства. Дважды арестован(первый раз после взятия Зимнего) и дважды освобожден за остаток 1917 года. Зимой добровольно вступил на службу в еще не существовавшую даже в форме декрета Красную армию. Всю гражданскую войну занимался обеспечением производства снарядов для Красной армии.

Генштаба полковник Шапошников. Будущий Маршал Советского Союза, начальник Генерального штаба РККА, в предвоенный период один из членов военно-промышленной комиссии при Совнаркоме, готовившей к войне оборонную промышленность и ее новую базу в восточных регионах. Автор разгрома немцев под Москвой.

И так далее. В Красной армии оказались лучшие из лучших.
Причем есть весьма серьезные основания считать, что Октябрь - дело рук разведки и контрразведки Генштаба русской армии, спасение России, обреченной на заклание. И Генштаб поставил на Ленина и Сталина.

К большевикам пришли не просто генералы. А лучшие мозги Русской армии.