>меня очень заинтересовала следующая ниже цитата, так как я просто не понял, зачем она нужна была в контексте спора.
>Ну а так как я немного знаком с событиями и реальностями ИТ индустрии, немного разъясню ситуацию для непросвященных
>>IBM has an R&D budget of $6.2 billion, with more than 3,200 engineers and scientists supported by "more than 200,000 technical roles complementary to core research," according to Patton. Intel's R&D budget is similar, exceeding $6 billion, and its corporate technology group—Intel Research—includes more than 1,000 engineers and scientists, as well as thousands of technicians and support staff.
>
>У Интел есть вечный конкурент - АМД, который при несравнимо меньшем бюджете делает в целом столь же классные
по процессу разработанному IBM. Разработка процесса обходится раз в 10 дороже разработки процессора. Интел делает сам, АМД пользует IBM-овский. И Интел и IBM тратят по 6 гигабаксов.
>Так что все эти цифры огромного бюджета этих корпораций, которыми вы так восхищаетесь, ничего не говорят ни уму ни сердцу, и в судьбе самих корпораций в решающие моменты ничем им не помогали.
Смотря чьему уму :-)
Уму умных понятно что разрабатывать новую технологию многократно дороже, чем пользовать чужое БУ. Более того, умные понимают что требовать от других умных, делающих полезное для страны дело на БУ, западной конкурентоспособности глупо. Но марксист глуп и всемирно-историчен. Ему этого не понять.
>Может здесь кто то и впадет в экстаз от использованного вами английского языка, от использования сакральных имён ИТ фирм
Что Вы, это ваше. Я и не претендую. :-)
>PS.Могу добавить, что в СССР производили классные процессоры, наработки которых потом использовались в пентиумах, в процессорах других грандов ИТ индустрии
Чего только не понапишут...
"Производится с июня 2008 года на заводе TSMC на Тайване на основе библиотеки стандартных ячеек. [1] С ноября 2009 года планируется производство на строящемся в Зеленограде заводе компании Ангстрем, оборудование которого предназначено для работы по 130-нм процессу и представляет собой бывшее в употреблении оборудование завода Fab 30 компании AMD...
При работе в «родных» кодах Эльбруса процессор показал скорость, сравнимую с Pentium 4 2 ГГц" http://ru.wikipedia.org/wiki/Эльбрус_2000_(микропроцессор)
>Я понимаю, что язык, он без костей, но вы когда из далекого зарубежья начинаете нести свет истины своим соотечественникам, всё таки делайте поправку на то, что в России ещё сохранились люди, которые будут оценивать ваш текст не только с идеологической (т.е с точки зрения соответствия коммунизм/антикоммунизм штампам), но и с смысловой точки зрения.
Постинги вроде вашего заставляют меня в этом сомневаться.
------------------- http://www.orossii.ru