От Александр Ответить на сообщение
К SITR
Дата 01.08.2009 03:35:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Идеология; Версия для печати

Re: Эренбург для...

>>На Западе свои балаболки со своей агендой.
>>Какое дело русским строителям ДнепроГЭСа до западной печати?
>
>Именно что никакого (кстати, насчёт русских - не факт, что они, а не украинцы были большинством на строительстве ДнепроГЭСа). К счастью, они не обращали внимания на всякие демотиваторы. А то, что пытается навязать Куракин, это именно демотиватор.

Только для эренбургов с яковлевыми. То что предлагает Куракин, иммунизирует русских строителей ДнепроГЭСа от продуктов разложения эренбурго-яковлевского элемента. Когда элемент сообразит, что из русских не удастся выжать больше наживы, чем на Западе и решит сократить поголовье - русские должны воспринимать этот элемент как чуждый. Может даже посочувствовать, но уши не развешивать.

>>Если бы не было Эренбурга и его писанины ДнепроГЭС не построили бы?
>>Если бы западные коллеги Эренбурга не писали всякой фигни в своих газетенках не построили бы?
>>Или если бы Эренбург с ними не перебрехивался не построили бы?
>
>Несомненно, что построили бы. Я просто цитирую Эренбурга как авторитетный источник по той эпохе.

Он авторитетный источник по своей тусовке. Не стоит игнорировать подавляющее большинство народа как бессловесный скот.

>>В данной области "разработкой" и называют копирование. Минусов нет никаких. Экономится масса сил и средств и можно пользовать готовое програмное обеспечение на миллиарды долларов.
>
>Часто это так, но не всегда. Вы, видимо, не прочитали про С.А.Лебедева, который был противником копирования IBM-360.

Это слишком большой проект, чтобы в одной статейке бог весть кто мог раскрыть вопрос.

>>Эти дрязги в стиле балаболок меня мало интересуют.
>
>Это Лебедев-то балаболка??? Создатель МЭСМ и БЭСМ???

Лебедев сам писал статью про Лебедева?

>>Людям представляющим власть виднее что нужно народному хозяйстве, потому что они располагают информацией.
>
>Тогда вообще непонятно, в чём Ваши претензии к марксистам. Они представляют власть, а значит, им виднее, чему следует учить.

Марксисты представляют фундаменталистскую протестантскую секту, не более.
Как я уже писал, власть не монолит. Есть Госплан, есть Генштаб, а есть ведомство А.Н. Яковлева.
Госплан и Генштаб много чего знают и им виднее, чем Лебедеву что нужно делать. А ведомство Яковлева сочиняет байки "про Лебедева" и распространяет их в подрывных целях. К этому марксистскому ведомству, собравшему дураков, мерзавцев и картеристов, у меня есть обоснованные претензии. А к умным из Госплана и Генштаба претензий нет.

>>>Балаболки обычно не претендовали на то, чтобы руководить войсками.
>>
>>Жить хочется даже балаболкам.
>
>Значит, вопреки тому, что Вы пишете, альтернативы - "плести ахинею в тылу или разваливать фронт" - никогда не стояло. Плетут ахинею в тылу - одни, разваливают (или не разваливают) фронт - другие.

Стояла. Балаболка Троцкий имел самое непосредственное отношение к армии. Его ставленники тоже. Он старательно боролся с профессионалами чтобы расчистить посты своей шайке балаболок. Ленин немало сил положил на то чтобы в армии были специалисты. А протэжэ товарищей Троцкого не расстреливали чтобы не злить иудушку, а отправляли в тыл заниматься тем что у них получается хорошо - нести марксистскую ахинею.


>>>Вы уверены, что это не просто педагогический приём?
>>
>>Это антипедагогический "прием". Область новая, быстро развивающаяся. Держаться на уровне могут только профессионалы, которые, во-первых, умные, а во-вторых, живо интересуются своей областью. Легко представить каково преподу в ВУЗе, не слишком умному, а главное, работающему за зарплату, а не за интерес, когда в аудитории сидит профессионал, уже однажды выгнавший его с работы.
>
>Нет, он просто мог задать такой вопрос в качестве издёвки над невнимательно слушающим студентом.

Какая уж тут издевка. Ответит профессионал "нет, неправильно" и что?

>>Не вам говорить, не мне слушать. Марксист, вроде А.Н. Яковлева, сидит выше всяких там минпросов - в идеологическом отделе ЦК, контролирующем школу и ВУЗы. И тоже "профессиональный историк".
>
>А Вы не понимаете, что у министров тоже прямой провод к главе государства? И попытка Яковлева (грубо говоря) заставить "преподавать так, что мало не покажется" может кончиться плохо для Яковлева?

Послом в Канаде? Было и такое. Но в нормально устроенном российском государстве марксистских ведомств быть не должно вовсе. Разве что в отделе КГБ по борьбе с агрессивными сектами отдельчик.
-----------------------
http://www.orossii.ru