Что же тогда космическую стыковку СССР и США обеспечивала машина БЭСМ-6.
Кстати если кому-то интересно, это строгое доказательство лунной аферы НАСА: невозможно осуществить стыковку на лунной орбите без налунных станций орбитального слежения.
>>На старых (или современных, но очень простых) ЭВМ оптимальнее и технологичнее ассемблера ничего нет. Стыковку Союза-Аполлона вроде бы обеспечивала БСЭМ-6? Различные формы записи тех же инструкций (приближенные к математической записи) ну разработали и что дальше то, поклоняться что ли им теперь.
>
>Дело не в этом, а в тех перспективах, которые тогда открылись, и которые (на Западе) сумели реализовать. Вычислительная революция - мягко сказано. Только вот мимо СССР прошло.
Да неужели. Указанная в заголовке ЭВМ была признана неким британским музеем лучшей для своего времени, и наверняка ее вычислительные мощности в СССР не простаивали почем зря.
>Ассеблер - это специфичная штука, сейчас человеческий ресурс намного дороже машинного, поэтому и получили распространение средства вроде matlab и тп, когда одной строчкой многие тысячи инструкций выполняешь.
Ну а чего, процедура/функция/подпрограмма не одной строчкой выполняет тысячи инструкций? :-) Пакеты готовых подпрограмм можно оформить и так и этак, важен то результат, на котором можно ехать (или летать в космос) а не шашечки и внешний лоск.