От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 14.08.2009 21:52:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Понятно всё

>>Ах, какая жалость, что Ромер не приводит Аргентину "в качестве примера успешной страны" в 20 веке. :) Ведь речь-то у нас шла именно об этом времени.
>
>Откуда Вам знать про то, что пишет Ромер? По его комментарию в 1900 г. Аргентина стояла на пороге становления одним из мировых индустриальных лидеров.

На каком пороге? Она ж по показателю ВВП на душу населения к 1913 году обгоняла и Францию и Германию.
Вот только почему-то кроме Вас никто ее более развитой, чем эти страны не считает. Увы и ах, Александр. :) А теперь подумайте, почему...

>>То есть даже в яндексе поленились набрать... :)
>
>В отличие от Вас я свои знания черпаю не в яндексе.

И где вы черпаете свои знания, раз приводите к таким идиотским выводам и не знаете элементарного?

>>>Цифры, ФАФ, когда будут Ваши цифры на душу населения?
>>Я их приводил. Опять запамятовали??? Что с Вами, Александр?
>
>Я просил цифры по пром производству на душу для РИ. Читать умеете?

Ваши глупости... С трудом...
А почему Вы не интересуетесь абсолютными показателями, Александр?

>>Так вот и сравнивайте динамику, чтобы показать, как изменился уровень конкретной страны. Как это делает Грегори.
>
>Не учите меня анализу. Для человека, который не умеет пользоваться показателями на душу населения, как-то глупо поучать специалистов.

:) Не Александр, Вы не специалист, а "экономист". Специалист бы до таких невежественных заявлений никогда не опустился.

>> Иначе как у Вас все будет получаться - Венесуэла развитее СССР.
>
>А что не так с Венесуэлой? Что Вы пытаетесь сказать?

Я не пытаюсь, я говорю, что считать Венесуэлу более развитой в экономическом отношении, чем СССР - верх идиотизма.

>>:) Уж знаний чтобы оценить Вашу компетентность по достоинству у меня более чем достаточно.
>
>Так а что Вы знаете? Что Вы вообще читали по теме анализа экономического роста?

Я не являюсь специалистом в области экономики, но в отличие от "экономистов" знаком с исследованиями экономического роста Российской империи. А потому очень легко показываю, до каких глупостей они могут дойти, если не будут читать книжки по темам, о которых пытаются сделать эпохальные по масштабу и неадекватности выводы.