От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 14.08.2009 21:01:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Ой, и...

>>Не, я не про Грегори, я про Вас.
>
>Т.е. Грегори, использующий данные на душу населения - несерьёзный исследователь. Зачем же Вы тогда на него ссылаетесь?

Данные на душу населения употребляют для анализа все и всегда. Но одно дело употреблять, а другое злоупотреблять от невежества. Когда уровень ВВП на душу населения становится единственным определяющим показателем экономической развитости страны.
Это только Вы так можете в лужу сесть :)

>>Это для недотеп-студентиков разве что. Которым не под силу рассматривать данные в контексте исторического развития.
>
>Это как интересно Вы собираетесь рассматривать данные в контексте исторического развития? Вы же не владеете моделью Солоу, которая это позволяет.

Так Вы, например, вообще считать не умеете. А туда же про Солоу рассуждать :)

>>А Аргентина 1913 года более развита, чем Франция или Германия. Только почему-то кроме них никто к таким идиотским выводам не приходит.
>
>Что, и Ромер тоже, который приводил Аргентину в качестве примера успешной страны 19 в.?

Ах, какая жалость, что Ромер не приводит Аргентину "в качестве примера успешной страны" в 20 веке. :) Ведь речь-то у нас шла именно об этом времени.
То есть Ваши глупости никто не поддерживает. Никто в начале 20 века не считал Аргентину более развитой, чем Франция и Германии. За Вами по этой части приоритет.

>>Опять врете. Грегори говорил о другом.
>
>Т.е. Грегори не говорил о том, что для экономистов ВВП на душу - единственный показатель в данном вопросе?

Конечно, нет. Конечно же так Грегори не говорил. Конечно же Вы врете :) в который раз

>>Что "аналогично"? Где Вы рассматривате абсолютные цифры промышленного производства?
>
>А зачем мне их рассматривать при обсуждении экономического развития РИ, если сам Грегори использует ВВП на душу?

Грегори везде указывает и показатель роста совокупного национального продукта - экономический рост государства. Это только Вы обходитесь одним показателем на все случаи жизни. Признак неофитства...

>>то есть Вы даже не в курсе о существовании такого понятия. Невежество на марше!
>
>Конечно, не в курсе. Ведь его же не существует.

То есть даже в яндексе поленились набрать... :)

>Цифры, ФАФ, когда будут Ваши цифры на душу населения?

Я их приводил. Опять запамятовали??? Что с Вами, Александр?

>>да, но сравнивает Грегори не уровни между собой, а именно динамику. А Вы сравниваете уровни.
>
>Ну так сравнивает динамику, чтобы показать, как изменился уровень. Ну простая же мысль, ФАФ!

Так вот и сравнивайте динамику, чтобы показать, как изменился уровень конкретной страны. Как это делает Грегори. Но для того корректно сравнивать уровни экономического развития разных стран одного этого показателя мало. Иначе как у Вас все будет получаться - Венесуэла развитее СССР.

>> Причем сравниваете непрофессионально, поэтому и получаются глупости в виде Венесуэлы, которая более развита, чем СССР.
>
>Откуда Вам знать, что есть профессионально, а что нет? Вы профессиональный экономист? Нет? Тогда прикусите язык, он у Вас что-то совсем длинный.

:) Уж знаний чтобы оценить Вашу компетентность по достоинству у меня более чем достаточно.